Врачи Светлодарска остались без денег и стажа

В Светлодарске врачи городской больницы десять месяцев не получают зарплату. Помимо этого у медучреждения нет средств для восстановления поврежденной во время обстрелов системы отопления и остекления части здания.


Ранее больница была подчинена ныне оккупированному Дебальцево. После переподчинения Светлодарска Артемовскому району коллектив сформировал новое учреждение здравоохранения. 

«Все требования, которые нам были нам выдвинуты, мы выполнили: мы зарегистрировали новую больницу, мы оформили все документы, которые необходимы для существования новой больницы. Но, оказывается, по последнему сообщению из райгосадминистрации, нам не была выделена медицинская субвенция. То есть, эти 3 млн 161 тыс. грн, которые нам необходимы до конца года для нашей жизни, для наших больных, их, к сожалению, нет. На вопрос, куда же делись деньги, о которых был ответ в июне, что нам выделена субвенция 10,5 млн грн, оказывается, что это была субвенция только для работников школ, детских садов, библиотек», – утверждает главврач больницы Геннадий Гуржий. 

По словам председателя профсоюза Светланы Кукурян, коллектив готов объявить забастовку. 

«Пока решили обратиться через масс-медиа, а так люди готовы бастовать. Нас выручает то, что у некоторых мужья работают на градообразующем предприятии – это Углегорская ТЭС, некоторые живут за счет родителей пенсионеров, а другие в счет долга», – говорит Светлана.
 
Также из-за того, что медики были перенаправлены в Артемовск, получив новые трудовые книжки, коллектив потерял все надбавки и многолетний стаж. 

На общем собрании медики сформулировали требования к президенту Петру Порошенко, среди которых погашение долга по зарплате и восстановление финансирования на здравоохранение поселку Луганскому, Мироновскому, Новолуганскому, городу Светлодарску.



Всё по теме: Светлодарск  больницы  медики  зарплата 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей