Загробный мир «Новороссии». Сколько российских оккупантов погибло на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

Летом 2014 года в сети Интернет появлялись отрывочные данные о том, что боевики стихийно хоронят своих павших в поле, зарывая их в траншеи без почестей и даже без установки памятных табличек. На местах массовых захоронений отсутствуют даже имена или позывные погибших.


До сих пор отсутствуют даже приблизительные или статистические данные потерь со стороны боевиков и российских военнослужащих на Донбассе. Более того, эти данные находятся под строгим секретностью и тщательно скрываются российскими кураторами боевиков. 

Волонтеры InformNapalm попытались провести небольшое расследование, основанное на данных как с открытых источников информации, так и закрытых спутниковых снимков, доступ к которым был получен на условиях анонимности источников. Сведены воедино данные позволили глубже изучить предмет «загробного мира Новороссии».

Волонтеры отмечают: очевидно, что определенный процент наемников и сепаратистов хоронят на местных кладбищах городов и сел, в которых они сложили головы. Граждан России доставляют известными конвоями «Груз 200» сначала через границу, и далее к месту захоронения уже на российской территории, или заметают следы, сжигая их в мобильных крематориях, упоминания о которых уже неоднократно встречались в прессе. 

При этом, есть определенный процент погибших, которые не были опознаны: таких боевиков хоронят во рвах и безымянных могилах в местах массовых захоронений. В качестве примера волонтеры приводят массовое захоронение убитых наемников под Моспино, которое в среде боевиков также носит название «Аллея Славы». Свежие фото и видео данного захоронения были размещены в группе «ДНР и ЛНР без цензуры».

Чтобы оценить полные масштабы захоронения волонтеры обратились к картам и проанализировали изменение размеров кладбища во времени. Для этих целей использовали инструмент Google Planet, функцию «Показать изменения во времени». 

Первые снимки доступны за 2002 год. 10 лет эта местность была сельскохозяйственными угодьями, первый доступный космический снимок от 17.04.2012 показывает уже имеющиеся захоронения. В таком режиме участок используется в последующие годы. 

По данным космической съемки, площадь кладбища примерно за 2 года увеличилась с 0 до 4 тыс. 337 квадратных метров. В мае 2014 года начались активные боевые действия в районе Донецка, тогда площадь захоронений начала резко расти. По данным космической съемки, за период с апреля 2014 по апрель 2015 гг. площадь захоронений увеличилась на 7 тыс. 100 м2, то есть на 164%. 

1.jpg


Волонтеры отмечают, что возможно, речь идет о разных причинах смерти, в том числе и гибели мирных жителей в результате боевых действий. Однако именно это место неоднократно ссылались журналисты, блоггеры и боевики, как место захоронения террористов, да и само название «Аллея Славы» указывает, что это место захоронения не просто умерших, а погибших в боях. Именно его можно считать основным кладбищем боевиков в районе Донецка.


2.jpg



Волонтеры подсчитали примерное количество захоронений в год войны – это 1 тыс. 420 человек. Если предположить, что даже 20% это гражданские лица (хотя и это, судя по динамике роста «кладбища» – преувеличение), то количество боевиков будет равняться 1 тыс. 136. Свежие спутниковые снимки этой местности подтвердили предположение, указав полноценные масштабы данного захоронения.


3.jpg


Более 1 тыс. 136 погибших – это приблизительные расчеты только за указанный период и на конкретном кладбище. Сколько таких кладбищ и массовых захоронений – достоверно неизвестно, но если взять эту цифру в качестве примера и допустить, что количество таких кладбищ составляет хотя бы 5-7 на всю оккупированную территорию ДНР, то цифра погибших в этой войне боевиков – в том числе, и российских граждан – достигает 7-8 тысяч человек. 

То есть, речь идет о тысячах жизней только в районе одного города – без учета Луганской области. 

kladb1.jpg


«Десятки тысяч искалеченных физически и морально – вот цена имперского скрытого вторжения и необъявленной войны. Цена только одной стороны, которая гордится “русской весной” и “нашкрымом”», – заключают волонтеры.

На этом видео дончанин зафиксировал свежие могилы после неудачного штурма Марьинки российскими террористами.



Всё по теме: Донбасс  Россия  оккупанты  потери  кладбища 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2019 Воскресенье
13 Сентября, 2019 Пятница
11 Сентября, 2019 Среда
10 Сентября, 2019 Вторник
6 Сентября, 2019 Пятница
5 Сентября, 2019 Четверг
4 Сентября, 2019 Среда
3 Сентября, 2019 Вторник
2 Сентября, 2019 Понедельник
23 Августа, 2019 Пятница
21 Августа, 2019 Среда
20 Августа, 2019 Вторник
31 Июля, 2019 Среда
22 Июля, 2019 Понедельник
19 Июля, 2019 Пятница
18 Июля, 2019 Четверг
17 Июля, 2019 Среда
16 Июля, 2019 Вторник
12 Июля, 2019 Пятница
11 Июля, 2019 Четверг
больше новостей