Экс-пресс-атташе «Шахтера» считает Украину частью России, а ультрас – карателями

Бывший глава пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов рассказал интернет-изданию «Новый Крым», что сейчас занимается статьями о политике и православии. Он также назвал фанатов ФК «Шахтера», которые вступили в добровольческие батальоны «карателями Донбасса».


Руслан Мармазов работал в пресс-службе «Шахтера» 10 лет. Ранее между  «кротами» и Мармазовым не было притеснений.

«Слишком уж стадион заметная, лакомая трибуна для всяких политических ристалищ. Может быть, вы видели в новостях, что почитатели драматургии театра имени Ивана Франко сбились в стаю, в смысле, в добровольческий батальон и отправились карать Донбасс? Мне как-то не попадались такие вести. Зато между понятиями “ультрас” и “каратель” НА Украине скоро можно будет ставить знак равенства», – сказал он.

Также Мармазов считает, что выход в финал кубка УЕФА днепропетровского «Днепра» – это бизнес проект, а с Лигой Европы дела «совсем плохи».

«Сейчас украинский клуб “Днепр” будет играть в финале Лиги Европы. Причем, матч будет проходить в Польше. Вы допускаете, что победу уже отдали “Днепру”, договорились с судьями и всеми, с кем надо, поскольку это выгодно с политической точки зрения? На самом деле, Лига чемпионов и Лига Европы – это большие бизнесовые проекты. Известный российский комментатор Георгий Черданцев высказался в том смысле, что совсем плохо дело с Лигой Европы, пора сворачивать турнир. В смысле, если такая команда, как “Днепр” оказывается в финале, то кому нужны подобные соревнования. Мне успех “Днепра” кажется выдающимся, для средней, далеко не европейского уровня, команды. Красавцы, вопросов нет. Но, если смотреть на вопрос глобально, я согласен с Черданцевым», – сказал он.

Напомним, что ФК «Шахтер» за время пока там работал Мармазов, трижды участвовали в кубке УЕФА. В 2009 году «Шахтер» вышел в финал Суперкубка УЕФА, в 2009 победил в Лиге Европы, а в 2011 году вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

На вопрос журналиста о военных действиях на границе Украины и Крыма, Мармазов заявил, что Мармазов также рассказал, как ходил на незаконный референдум 11 мая 2014 года. По его словам, он с группой своих коллег по пресс-службе «Шахтера» голосовали в захваченном сепаратистами здании ДонОГА. Вокруг здания и внутри были люди вооруженные палками и арматурами. Мармазов отметил, что все голосовали не по своим участкам. Однако он не сказал, была после этого у него возможность проголосовать и второй раз по своему участку, так никто не фиксировал на общем уровне кто, где и сколько раз человек мог проголосовать на незаконном референдуме 11 мая 2014.

«Я связался и договорился, чтобы данной группе помогли пройти в здание областной администрации. Вокруг нее в ту пору, если помните, баррикады были, и обстановка тревожная. Почему именно в ОГА? А мы бы не успели разъехаться по своим районам и проголосовать. Прибыли к периметру, там нас ждали ребята в камуфляже, вооруженные кто чем. Это были времена, когда думали, что прут арматуры – это страшное оружие. Наивно не верили, что против нас бросят танки. Старшим в группе сопровождения был совсем молодой парень, знаю, что позже он в бою был ранен в ногу, и достаточно тяжело… Нас оперативно провели через все кордоны, на первом этаже ОГА находился участок, урна для бюллетеней, все чин чином. Паспорта были при нас. Проголосовали. Те же парни вывели нас за периметр. Распрощались, каждый пошел заниматься своими делами, с ощущением выполненного долга. Не заметить нас на голосовании было сложно, все одеты в одинаковые спортивные костюмы с эмблемами клуба. Потом мне говорили, что повстанцы у администрации очень зауважали “Шахтер” за такое наше желание поддержать референдум. Во избежание кривотолков скажу, что футболистов в нашей компании тогда не было, только, как принято говорить, “стафф»”, – рассказал экс пресс-аташе "Шахтера".

По словам Мармазова, военный конфликт на Донбассе происходит для «ущемления русского мира». Он также добавил, что не считает Украину независимой страной, а считает ее частью России.

«Сегодня это война Украины против ДНР и ЛНР, двух маленьких, но отчаянных республик. Терпеть не могу, когда в СМИ, в российских тоже, фигурирует термин “самопровозглашенные республики”. Что это за самопровозглашенные? А другие страны не самопровозглашенные? Хоть США, хоть Украина, они провозгласили себя сами. Так что, самопровозглашенные, не меньше, чем ДНР и ЛНР… Если смотреть на ситуацию в мировом масштабе, война в наших краях – это очередная, которая уже, попытка Запада (США – в первую очередь) ущемить жизненные интересы Русского мира. Украина – часть России. Малороссия, Малая Россия, то есть, изначальная. Колыбель русского народа. Матушка наша, вот только серьезно захворавшая. Лечить ее надо. Не исключаю, что болезнь так запущена, что подорожником и чаем с малиной не обойдется. Пора готовить операционную», – сказал Мармазов.

Всё по теме: ФК Шахтер  фанаты  Украина  Россия  Мармазов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Апреля, 2017 Четверг
12 Апреля, 2017 Среда
11 Апреля, 2017 Вторник
9 Апреля, 2017 Воскресенье
7 Апреля, 2017 Пятница
6 Апреля, 2017 Четверг
5 Апреля, 2017 Среда
4 Апреля, 2017 Вторник
3 Апреля, 2017 Понедельник
31 Марта, 2017 Пятница
30 Марта, 2017 Четверг
28 Марта, 2017 Вторник
24 Марта, 2017 Пятница
20 Марта, 2017 Понедельник
17 Марта, 2017 Пятница
16 Марта, 2017 Четверг
15 Марта, 2017 Среда
14 Марта, 2017 Вторник
10 Марта, 2017 Пятница
9 Марта, 2017 Четверг
8 Марта, 2017 Среда
6 Марта, 2017 Понедельник
5 Марта, 2017 Воскресенье
больше новостей