В Артемовске появилось училище олимпийского резерва им. Сергея Бубки

15 сентября в Артемовске состоялось торжественное открытие Донецкого высшего училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки.


На спортивный праздник пришли первый заместитель Министра молодежи и спорта Украины, вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Игорь Гоцул, заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Виктор Андросов, советник председателя Донецкой облгосадминистрации Тамара Лукьянчук, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации Владимир Мицик.

Сначала они посетили спортивно-оздоровительный лагерь «Огонек», где их хлебом-солью и торжественной линейкой встречали ученики, студенты, педагоги и тренеры учебного заведения. Гости прошлись по территории училища, где ознакомились с условиями для обучения и проживания юных спортсменов.

Затем гости осмотрели Артемовский стадион «Металлург», который по своей функциональности является уникальным в Украине и соответствует современным международным стандартам. Этот спортивный объект - единственный действующий на украинской территории Донецкой области, который имеет статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки.

Здесь же, на стадионе, состоялись торжества по случаю открытия Донецкого высшего училища олимпийского резерва им. С.Бубки.

После праздничного парада учащихся и студентов учебного заведения, который возглавлял его директор Игорь Анушкевич, присутствующих поздравили первый заместитель Артемовского городского головы Татьяна Савченко, заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Андросов, первый заместитель Министра молодежи и спорта Украины, вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Игорь Гоцул и мастер спорта международного класса по легкой атлетике, неоднократная чемпионка Европы, участница двух Олимпийских игр, выпускница Донецкого высшего училища олимпийского резерва им. С.Бубки Антонина Ефремова.

«Убежден, что училище олимпийского резерва хотело бы иметь многие города Украины. И Артемовск благодаря усилиям многих людей получил это заведение, которое воспитывает гордость нашего государства. Открытие училища очень символично, учитывая те сложные времена, которые сейчас переживает Донецкая область. Потому что пока есть украинские спортсмены, до этого на международной арене поднимается Украинский флаг и звучит украинский гимн. А пока есть донецкие спортсмены, Донецк является Украиной», – отметил Виктор Андросов.

Заместитель главы области наградил почетной грамотой облгосадминистрации директора Донецкого высшего училища олимпийского резерва им. С.Бубки Игоря Анушкевич и вручил учебному заведению паспорта от бойлеров – теперь у спортсменов будет горячая вода.

«Я имею честь передать спортсменам, тренерам, работникам училища и жителям города слова искренней человеческой благодарности от Министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова и президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки. Мы с удивлением и огромной честью смотрим на то, как вы смогли преодолеть те огромные препятствия, которые есть на вашем пути, и, по сути, сделать второе рождение такого знакового для нашей стране заведения, как училище олимпийского резерва им. С.Бубки. Мы благодарны всем людям, которые присоединились к тому, чтобы училище возродилось и чтобы слава украинского спорта бушевала здесь, на этом уютном стадионе, в этом украинском городе. Желаю побед и удачи всем спортсменам и нашей Украины», – сказал Игорь Гоцул.

Почетной грамотой Министерства молодежи и спорта Украины был награжден начальник управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мицик, а благодарностью Министерства – председатель комитета по физической культуре и спорту Артемовского городского совета Виктор Лис.

После приветственных слов почетных гостей ученики и студенты Донецкого высшего училища олимпийского резерва выступили с показательной спортивной программой. Юные спортсмены представили такие виды спорта, как легкая атлетика, футбол, волейбол, баскетбол, бокс, дзюдо, вольная борьба, тяжелая атлетика.

Набор учащихся и студентов в училище еще продолжается. К концу года ожидается, что их количество достигнет 324 человек, и занятия будут проходить по 15 видам спорта.



Всё по теме: Артемовск  вузы  спорт 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
больше новостей