Скандальный завод в Макеевке должны были закрыть

Аварийный выброс доменного газа с последующим горением произошел вечером 3 мая на промышленном комплексе в Советском районе г. Макеевки. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

Согласно сообщению, сигнал о выбросе поступил в службу ГСЧС в 20.28  3 мая.

"Угрозы населению нет. Погибших и пострадавших нет. Возгорание ликвидировано. К аварийным работам привлекалось 4 единицы пожарной техники и 14 человек личного состава", - отмечается в сообщении. При этом названия предприятия не сообщается.

В то же время, блогер "ОстроВа" Олег Поливанов уточняет, что авария произошла на заводе "Энергокапитал".

Напомним, что работа предприятия давно вызывает резкое недовольство местного населения. Жители поселка Ханжонково на общественных слушаниях 6 апреля высказались за закрытие завода, работа которого стала сказываться на состоянии атмосферы и здоровья жителей.   

В результате специально созданная комиссия пришла к выводу, что работа промышленного комплекса ООО «Энергокапитал» по утилизации шламовых отходов угольного и металлургического производства должна быть остановлена. На заседании комиссии, рассматривавшей вопрос работы завода, мэр Макеевки Александр Мальцев сообщил, что 22 апреля имел разговор с губернатором Донецкойобласти Андреем Шишацким.

"Наша и его позиции здесь абсолютно совпадают: такое предприятие - с множественными нарушениями - в судебном порядке требует принятия решения об остановке его деятельности. Об этом я говорю абсолютно прямо и ответственно. Больше меня не убаюкают руководители «Энергокапитала» обманчивыми заверениями, что все нарушения будут устранены, и мыслью о пользе нового предприятия для города: 300 рабочих мест, отчисления в бюджет", - заявил тогда А. Мальцев.



Теги: Энергокапитал, Макеевка, завод



Добавить в twitter.com Добавить в livejournal Добавить в Facebook Добавить в Google Buzz Добавить в Blogger Добавить в Закладки Добавить на Я.ру Добавить В Мой Мир


Новости
















Статьи

Теги

Архив новостей


Новости "Мнение"