Избитый "Беркутом" активист Майдана госпитализирован

У Владислава Загоровко - одного из 9 активистов, избитых "Беркутом" под администрацией президента - ухудшилось состояние здоровья, он госпитализирован в Броварскую горбольницу. Об этом Украинской правде сообщила жена Владислава Светлана Загоровко.

По ее словам, 30 декабря врачи Броварской больницы перевели Владислава на амбулаторное лечение и отправили домой. При этом 4 января у него поднялась очень высокая температура и начались судороги правой конечности.

"Вчера ему стало хуже, он почти не мог ходить, тянул правую ногу за собой", - сообщила Светлана.

Она вызвала скорую и добилась госпитализации мужа. По словам врача-невропатолога, с которым консультировалась Светлана, такие симптомы связаны с травмой головы, которые он получил в результате избиения Беркутом. Вместе с тем в Броварской больнице, по словам жены, состояние Загоровко объясняют обычной вирусной инфекцией. По словам Светланы, температура у Владислава была и раньше, когда он лежал в больнице, но там не могли объяснить, в чем ее причина.

"Владиславу требуется дополнительные обследования. Никто не хочет им нормально заниматься", - отметила она.

Как известно, Загоровко вместе с другими активистами был задержан 1 декабря на Банковой, после чего был избит Беркутом. 4 декабря Шевченковский райсуд Киева избрал для 9 активистов два месяца ареста в виде меры пресечения. Позже прокуратура предложила Загоровко "мировое соглашение", он частично признал свою вину - нарушение общественного порядка - и заплатил штраф в размере 850 гривен. В уголовном производстве, открытом по факту нанесения телесных повреждений Беркутом, по которому активисты проходят как пострадавшие, никаких изменений нет.

Читайте по теме: Новое ярмо для украинцев



Теги: Майдан, беркут, Украина, Политика



Добавить в twitter.com Добавить в livejournal Добавить в Facebook Добавить в Google Buzz Добавить в Blogger Добавить в Закладки Добавить на Я.ру Добавить В Мой Мир


Новости
















Статьи

Теги

Архив новостей


Новости "Мнение"