В ДНР планируют основать свой кинематограф

Сегодня в Донецкой библиотеке им. Н. К. Крупской состоялась конференция, приуроченная к 120-летию изобретения кинематографа. Тема конференции: «Кинопрокат в “Донецкой народной республике”: проблемы, задачи, решения».


На мероприятии были рассмотрены вопросы важности кинопроката в жизни современного человека и своевременного донесения информации до потребителя по средствам медиа-ресурсов. Также прозвучали идеи поисков решения проблемы и необходимости возрождения и восстановления работы кинематографа в так называемой «Донецкой народной республике».

Конференцию посетил «депутат» «народного Совета ДНР», председатель «фракции» «Свободный Донбасс» Юрий Сивоконенко.

«Вклад кинематографа в современной жизни неоценим. Очень важно, чтобы данный продукт киноиндустрии имел место в ДНР как полномасштабная отрасль культурной жизни общества. Кинематограф оказывает огромное влияние на становление личности подрастающего поколения как на культурное, так и на физическое воспитание», –  заявил Юрий Сивоконенко.

Также он отметил, что важным фактором продвижения любой программы является государственная поддержка, которая в данном случае необходима.



Всё по теме: ДНР  кино  культура 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей