«Азовсталь» избавляется от ненужных работников

Руководство МК «Азовсталь» издало приказ, согласно которому в мае 2016 года под сокращение должны попасть почти 200 работников конвертерного цеха комбината. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на мариупольское Интернет-издание 0629.


Как сообщается, к приказу прикреплены два приложения, в одном из которых указан полный перечень специальностей и специалистов, которые попали под оптимизацию, в другом - перечень созданных рабочих мест в том же структурном подразделении.

В пресс-службе «Метинвеста» информацию о сокращении не подтверждают.

Согласно сообщению пресс-службы, предприятие проводит реорганизацию, но не намерено увольнять людей.

«Работникам, которых коснется процесс, предложено перейти на имеющиеся вакансии в конвертерном цехе (на участках, обеспеченных объемами производства) или в других подразделениях комбината, с возможностью переобучения и сохранение среднего заработка на период переобучения», – говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, ММК им. Ильича также не намерен проводить сокращения персонала.

Однако работники конвертерного цеха, которые обратились в редакцию, говорят, что сокращение все-таки будет.

Согласно приказу, под сокращение попадает 239 рабочих точек, а вот новых мест, согласно приказу, будет создано всего 46.

Таким образом, потеряют работу почти 200 рабочих конвертерного цеха.

«Нам уже сказали, что нас будут сокращать, с приказом ознакомили, никакую другую работу пока не предлагают. Работы в цехе полно, заказы есть. Отправляем на Турцию, Македонию, нам говорят – нет заказов», – рассказали сотрудники конвертерного цеха.

Напомним, ранее «Метинвест» заявлял о планах сократить административный персонал на 30%.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.



Всё по теме: Мариуполь  Азовсталь  Метинвест  работа 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

9 Апреля, 2020 Четверг
8 Апреля, 2020 Среда
7 Апреля, 2020 Вторник
6 Апреля, 2020 Понедельник
5 Апреля, 2020 Воскресенье
27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
больше новостей