Донецкие бизнесмены пожаловались губернатору

Бизнес в Донецкой области жалуется губернатору на сложности с подбором квалифицированных рабочих кадров. Жебривский обещает озадачить департамент образования и представителей Торговор-Промышленной палаты по выявлению необходимых рынку труда рабочих профессий. То есть, не ищет донецкий бизнес простых и логичных решений. Нормальные герои всегда идут в обход.


Э... дорогие ребята, а вы платить людям больше не пробовали? Ну, в порядке эксперимента - зарплату сотрудникам высокую дать. Глядишь, найдутся люди. И быстро освоят нужные специальности - если хорошие деньги за них платят. И можно будет, страшно сказать, обойтись без руководящей и направляющей роли губернатор. И департамент образования ОГА распустить за ненадобностью. Вообще сокращать нужно чиновников и на них экономитьь - а не устраивать с ними встречи и жаловаться на отсутствие рабочих рук. Вот они, потенциальные сотрудники. Перед вами. Делать ничего полезного не умеют, но это поправимо.

В самом деле, вам ли жаловаться на отсутствие рабочих кадров? Их на Донетчине всегда было больше, чем где-гибудь еще, плюс масса переселенцев из оккупированных территорий решила не покидать регион и осели в Краматорске, Мариуполе и других городах области. Жалуются, что нет работы. Или есть, но за копейки. Вы в самом деле думаете, что обучить токаря, слесаря, каменщика или сварщика на производстве дольше и сложнее, чем заново выстроить советскую систему ПТУ. Которую, кстати, часто справедливо расшифровывали как "Помоги Тупому Устроиться".

Предложите хорошую зарплату и люди найдутся. Переедут, сбегут от конкурентов, если предложение будет соблазнительным. И конкуренты тоже повысят зарплату, чтобы выжить. А потом ваши разбогатевшие сотрудники будут тратить эти деньги и если бизнес постарается - на товары украинского производства. Всем будет хорошо. Попробуйте больше платить, честное слово, это может сработать...


Всё по теме: Украина  Донецкая область  губернатор  Павло Жебривский  бизнес  экономика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей