Энергетическая революция. Россию оставили в прошлом

В Германии с большим успехом проходят испытания нового типа термоядерного реактора Wendelstein 7-X. Он является самым большим в мире термоядерным реактором такого типа типа.


В реакторе происходят процессы, схожие с теми, что протекают внутри звезд. Похожие процессы идут и в США. Так американская компания LockheedMartin объявила, что ее специалисты разработали термоядерный реактор. Первый опытный образец будет сооружен в течение года, а через 10 лет компания планирует изготавливать реакторы мощностью в 100 мегаватт в промышленных масштабах.

На практике это означает получение электроэнергии в реакторах нового типа не просто дешевой, а в нынешней системе отсчета практически бесплатной. В связи с этим мировая промышленность в развитых странах уже готовится к переходу на новые виды энергии. А уголь, нефть и газ уходят в прошлое. Это вопрос не отдаленного, а самого ближайшего будущего. Мир меняется и это изменение проходит по категории нацчно-технической революции. Получение в избытке дешевой электроэнергии более масштабное событие, чем изобретение парового двигателя. Это действительно следующая ступень развития цивилизации.

Тем временем в России продолжают активно строить военные базы в Арктике и разворачивать стратегическую группировку войск «Север». Цель этого масштабного проекта – защитить от возможных посягательств арктические месторождения нефти и газа, которые Россия считает своими. Парадокс ситуации в том, что разработка этих месторождений без западных технологий и западных кредитов для России недоступна. А санкции, над которыми смеялись искандеры, оставили РФ без денег и технологической поддержки. Но даже в случае отмены санкций себестоимость добычи в условиях Арктики будет выше, чем сегодняшняя цена на рынке.

Западная цивилизация совершает технологический скачек и энергетическую революцию Эра углеводородов заканчивается, завтрашний день это время дешевой электроэнергии. А Россия упрямо тратит остатки ресурсов для разработки месторождений нефти и газа. Два мира. Разные этапы развития цивилизации. Кремневый топор против огнестрельного оружия. Бусы и зеркальца в качестве валюты специально для дикарей. Это все что нам нужно знать при выборе внешнеполитического  вектора.


Всё по теме: Украина  Россия  IT-технологии  энергетика  Wendelstein 7-X 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
9 Июня, 2020 Вторник
7 Июня, 2020 Воскресенье
больше новостей