Факт. украинские власти заблокировали выезд для трудовых мигрантов

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) сообщает об отмене рейса PS1118 Киев-Лондон, запланированного на 29 апреля, из-за запрета Государственной авиационной службы Украины.


Рейс должен был организован для доставки на работу украинских граждан в Великобританию, у которых есть долгосрочные контракты с иностранными работодателями. Самолет должен был вылететь сегодня в 12:40.

В авиакомпании отмечают, что рейс был организован по заказу работодателя. “В этих условиях украинцы могут легально находиться на территории Великобритании. Соответственно, данная категория не является рисковой для Украины. Данные граждане не будут нуждаться эвакуации в ближайшее время и не будут потенциальными распространителями на территории Украины COVID-19”, - сказано в сообщении МАУ.

Госавиаслужба выдала запрет за два часа до запланированного времени вылета без указания оснований и ссылки на нормативные документы, утверждают в компании.

Пассажиры рейса сейчас находятся в терминале аэропорта Борисполь. В МАУ отмечают, что это жители разных регионов Украины, которые добирались до столичного авиационного узла в условиях отсутствия любого регулярного наземного пассажирского сообщения.

По словам директора по коммуникациям МАУ Евгении Сацкой, компания знает о вчерашнем заявлении главы Министерства иностранных дел (МИД) о “нелогичности” отправки заробитчан за границу из СМИ, но никаких официальных документов и указаний от властей компания не получала.

“Сейчас авиакомпания будет пытаться получить разрешение на выполнение рейса и предоставить возможность украинцам добраться до работы, трудоустроиться и обеспечить свои семьи средствами к существованию”, - заключила она.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей