Глава ГФС уходит, чтобы вернуться

Итак, исполняющий обязанности главы ДФС Мирослав Продан уволился по собственному желанию. Сам по себе заголовок тянет на небольшую сенсацию. Попробуйте вспомнить начальника ДФС или в былые времена отдельных руководителей таможенной и налоговой службы, которые добровольно уходили в отставку? Их выталкивали, выцарапывали из кресел, разве что дуст не использовали, но они держались до последнего. Болели, судились, уходили в декрет – но держались за кресло мертвой хваткой. Много забавных и циничных эпизодов было.


Взять, к примеру, Романа Насирова – уже задержали, уголовное дело, суд, мера пресечения, здоровье держится на честном слове и клетчатом одеяле – а все равно планирует через суд вернуться человек. Только эта надежда и заставляет бороться за жизнь, судя по всему. А тут – добровольная отставка. При том, что первыми шагами по наведению порядка на таможне премьер Гройсман был вполне доволен. Поступления выросли, матерые оптовики-контрабандисты визжат от злости и заказывают «страшные разоблачения» в небрезгливых СМИ. Казалось бы – работай, борись. Что же пошло не так? А все просто.

Искать в этой новости сложную интригу нет смысла – объяснение существует и ничего сложного. Кабмин объявляет открытый конкурс на должность руководителя фискальной службы и Продан намерен принять в нем участие. На равных с другими кандидатами условиях. И в отставку подал, чтобы исключить все дискуссии об административном ресурсе или конфликте интересов. Вполне порядочный поступок. Все просто и логично. Интрига умерла, не родившись, конспирологи без работы.

Исполнять обязанности будет Александр Власов, руководитель Одесской таможни, боевой офицер, два года отдал АТО. Имел непосредственное отношение к разоблачению мощнейшей контрабандной схеме в Одессе Аминева. Так что чистить таможню и налоговую будут и дальше. Чтобы из мытарей сделать современную сервисную службу. Потому что та налговая система со своей специфической антипредпринимательской философией, которую создал старик Азиров в давние времена – даже не тормоз, это яд для экономики. И тут косметический ремонт не спасает – нужно переливание крови с капельницами и прививками на случай рецидива.


Всё по теме: Украина  экономика  налоговая  таможня  ДФС  Мирослав Продан 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
больше новостей