Горловский машзавод запускают незаконно, – руководство Corum Group

Руководство компании Corum Group не имеет отношения к возобновлению работы Горловского машиностроительного завода им. С.С. Кирова, которое входит в состав промышленной группы Corum. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Напомним, ранее в ряде Интернет-СМИ появилась информация о скором запуске производственных процессов на «Горловском машиностроительном заводе», который входит в состав Corum Group (ранее НПК «Горные машины»). В пресс-службе Corum о возобновлении работы предприятия ничего не знают.

«В связи с предстоящим возобновлением работы Горловского машиностроительного завода им. С.М. Кирова для бывших работников “Корум Горловский Машиностроительный завод”, “Корум ремонтный завод”, ПАО ГМЗ и других предприятий города, желающих работать на предприятии, с 14.04.2015 г. по 18.04.2015 г. будет производиться регистрация в телефонном режиме», – говорится в распространенном в социальных сетях сообщении.

В пресс-службе компании Corum Group рассказали, что работа предприятия была остановлена из-за захвата в августе 2014 года, всем работникам предприятия была предоставлена возможность переехать на вновь созданные рабочие места в Дружковку, Харьков и Кривой Рог. При этом компания брала на себя организацию переезда (помогали с транспортом, поиском жилья), компенсировала и компенсирует расходы на проживание. Сотрудникам, имеющим детей, организована помощь в определении в детские сады, школы.

«Тем, кто отказался переезжать и продолжать работу на новом месте, мы предложили программу "мягкого выхода" с материальной помощью и внесли их в базу первого приоритета для трудоустройства внутри компании. На переезд согласились порядка 15% сотрудников. При этом все сотрудники Горловского ремонтного производства почти в полном составе сегодня работают на новой площадке в Харькове (завод “Корум Свет шахтера”)», – сообщили в пресс-службе компании.

Информацию о возобновлении производства в Горловке в пресс-службе Corum Group прокомментировали следующим образом: «Corum не имеет никакого отношения к запуску предприятия в Горловке и производимым там действиям. Будет его на самом деле кто-то запускать или нет, мы не знаем. Как и вы, узнали об этом из сети Интернет. Работа предприятия была полностью остановлена еще в августе 2014 года в связи с его захватом, о чем были сделаны соответствующие заявления в органы МВД, мы неоднократно сообщали данную информацию в СМИ и на нашем сайте. В любом случае, все, что там происходит – незаконно».

Вместе с тем, в компании констатировали, что оборудование с горловского завода вывезти не удалось.



Всё по теме: Горловка  заводы  предприятия 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 мая, 2021 Среда
11 мая, 2021 Вторник
9 мая, 2021 Воскресенье
8 мая, 2021 Суббота
6 мая, 2021 Четверг
5 мая, 2021 Среда
4 мая, 2021 Вторник
3 мая, 2021 Понедельник
2 мая, 2021 Воскресенье
30 апреля, 2021 Пятница
29 апреля, 2021 Четверг
28 апреля, 2021 Среда
27 апреля, 2021 Вторник
22 апреля, 2021 Четверг
19 апреля, 2021 Понедельник
16 апреля, 2021 Пятница
15 апреля, 2021 Четверг
14 апреля, 2021 Среда
больше новостей