Инфраструктура. Как это работает

Часто сталкиваюсь с вопросами по поводу того, а какая нам конкретно в деньгах польза от строительства и ремонта дорог? Что нам даст реконструкция замков? Понятно, что по хорошим дорогам хотят ездить все, это не оспаривается. По опросам 81% украинцев поддерживает активное дорожное строительство в рамках президентской программы "Велике будівництво". Но вопрос про деньги тоже очень важен - я полностью согласен. Попробую очень коротко ответить на примере - что это даст Украине в плане денег и рабочих мест на перспективу.


Аграрный сектор, промышленное производство, ИТ-отрасль и прочие направления всем понятны. Но есть еще одно направление экономики, которое в мире активно развивается последние лет 10 просто на радость инвесторам. Туризм. Да, пандемия коронавируса нанесла по этому сегменту приличный удар, но отрасль уже восстанавливается. Да и в период временного закрытия границ внутренний туризм сохранял позиции. Люди хотят путешествовать. При совершенно разных запросах и бюджетах. Кто-то частным самолетом летит на экзотические острова, кто-то лоу-костом в Польшу или Италию, кто-то своей машиной погулять по Львову или Мукачево.

Примеры из моей жизни. Неделю назад летал в Гданьск. Билеты лоу-костом обошлись туда-обратно гривен 700, жилье там есть на любой бюджет, питание тоже, пару дней есть что посмотреть в старом городе. До пандемии тоже на пару дней летали в Краков. Дешевый лоу-кост до Катовице, оттуда до Кракова по хорошей дороге час маршруткой. Это было дешевле, чем лететь сразу в Краков. Там тоже можно погулять по старому городу, посмотреть достопримечательности. Куда я еще полечу? Открытое небо с ЕС как раз подписали скоро вариантов дешевых будет куда больше. Вопрос - а путешествовать по Украине я могу? Это же реально проще и дешевле. Автомобилем или даже автобусами, без авиаперелета и пересечения границ. У нас есть что посмотреть? Не меньше, чем в Польше. Вопрос состояния наших достопримечательностей и качества дорог. И сопутствующей инфраструктуры по ночлегу и питанию.

Черкасская область. Вы видели знаменитый Букский каньон? Если нет - мне вас очень жаль. От Киева, кстати, 180 км. Три замка будут реконструировать в следующем году тоже в Черкасской области. Невероятный потенциал по развитию туризма на Днепр в регионе. Что для этого нужно? Построить туда хорошие дороги. И 180 км машиной от Киева вообще не вопрос. Провести выходные на каньоне. В следующие выходные съездить в два замка. Самому интересно и детям полезно наглядно учить историю Украины.

Летом на Каневское или Черкасское водохранилище - купание, рыбалка, грибы, воздух. И зачем мне везти честно заработанные деньги и тратить их в Польше? А места для ночлега и кафе появятся быстро и без малейшего участия государства. Частный бизнес при хорошем потоке туристов включается моментально - посмотрите на развитие этой инфраструктуры во Льве или Ужгороде. Так вот, в Черкасской области за два года строят и ремонтируют почти 500 км дорог. Для сравнения - с 2010 по 2019 сделали 192 км.

Риторический вопрос. У региона есть шанс на реальный прорыв, новые рабочие места с притоком денег от украинских туристов? Конечно. Черкассы уникальны по наличию нереализованного потенциала? Нет, таких мест-магнитов в Украине много. Закарпатье вообще жемчужина для туристов, как и Прикарпатье. Заповедники на Юге Украины. Хортица. Чернобыль. Сплавы по Южному Бугу. Это магниты не только для украинских туристов, которые сейчас тратят деньги в Европе, где за памятниками ухаживают, реконструируют, в инфраструктуру уже вложились и развивают туризм всеми силами.



С "Открытым небом" мы сможем принимать европейских туристов тоже в гораздо большем количестве. Но выпить кофе во Львове или пива в Киеве недостаточно, для серьезного развития туризма. Так что хорошие дороги, реконструкция достопримечательностей, развитие отельной и ресторанной инфраструктуры приложится усилиями малого и среднего бизнеса. Вот так это работает. Вот отсюда возьмутся наши деньги. Да, в процессе придется решить целый ряд накопившихся вопросов в законодательном поле. От упрощенного землеотведения участков под базы отдыха на берегу (по закону запрет, по факту в "царских селах" под Киевом все берега застроены можновладцями всех времен) и до концессии замков. Дорогу осилит идущий. Игнорировать растущий рынок туризма в 21 веке при нашем потенциале - верх глупости...



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

2 декабря, 2021 Четверг
30 ноября, 2021 Вторник
29 ноября, 2021 Понедельник
25 ноября, 2021 Четверг
23 ноября, 2021 Вторник
22 ноября, 2021 Понедельник
19 ноября, 2021 Пятница
18 ноября, 2021 Четверг
17 ноября, 2021 Среда
16 ноября, 2021 Вторник
15 ноября, 2021 Понедельник
14 ноября, 2021 Воскресенье
13 ноября, 2021 Суббота
12 ноября, 2021 Пятница
11 ноября, 2021 Четверг
10 ноября, 2021 Среда
9 ноября, 2021 Вторник
5 ноября, 2021 Пятница
30 октября, 2021 Суббота
29 октября, 2021 Пятница
28 октября, 2021 Четверг
27 октября, 2021 Среда
25 октября, 2021 Понедельник
24 октября, 2021 Воскресенье
23 октября, 2021 Суббота
больше новостей