Интересы Украины и локализация производства

Украинской экономике врачи уже не помогут – все слишком запутано. Нам нужны жесткие и профессиональные ветеринары. Знаете, чем отличается ветеринар от врача? Это мне еще в армии объяснил сослуживец – фельдшер после ветеринарного техникума. В отличие от чутких и добрых врачей ветеринар лечит пациента – игнорируя крики с попытками поцарапать, укусить или вырваться и убежать. Вчера большинство (248 голосов «За») в Верховной Раде приняли так называемый "закон о локализации" №3739. Это не хирургия, а терапия для Украины. Но криков с демонстрацией зубов и когтей уже хватает…


Суть закона предельна проста. Украинский бизнес может покупать все что угодно и у кого угодно – частные компании полностью независимы. И продавать можно что угодно и кому угодно. Но! Если ты претендуешь на наши налоги, то есть на деньги из бюджета, будь добр делать какие-то встречные движения. То есть платить какие-то зарплаты людям и какие-то налоги. В Украине – раз уж ты решил наш бюджет освоить. Здоровый протекционизм – это очень правильный подход. Который активно используют все развитые страны в ЕС и, кстати, США – они отстаивают интересы своего бизнеса и своих граждан в первую очередь. Блюдо подают под разным соусом, прямо развивающимся странам об этом не говорят, но все успешные страны поддерживают своих. Потому что импорт – это рабочие места и налоги в других странах. И зачем гражданам власть, которая отстаивает интересы иностранцев? Так что хотя бы часть производственного процесса должна быть локализована в Украине.

Закон на самом деле очень мягкий. Предлагается временно с 1 января 2021 года и сроком на десять лет, установить особенности при проведении госзакупок отдельных товаров, если объем их производства в Украине находится ниже установленных законом норм локализации, говорится в сообщении. Закон касается только госзакупок специального транспорта для нужд энергетики, муниципального транспорта и ЖКХ. Для данного вида продукции установлены следующие нормы локализации: с 2021 года – 25-45% специального транспорта должно производится в Украине. С 2024 года – 40-60%.

Я бы настаивал на куда более широком спектре отраслей и 60% через три года. Депутаты решили быть мягче. Но привыкшие сидеть на украинском бюджете импортеры и их верные грантоеды, простите, общественные организации на финансировании транс-национальных компаний все равно подняли крик! Как же так – иностранным корпорациям придется работать не только в своих странах, но и открывать производство в Украине? Что скажут их политики и их избиратели? Дорогие мои, вы охренели? Ребята, нам все равно – что они скажут. Если вы хотите брать деньги из украинских налогоплательщиков – считайтесь с их интересами. Открывайте предприятия здесь, создавайте рабочие места здесь и платите налоги здесь. А то мы все уедем в другие страны на ваши заводы, а Украина вообще исчезнет.

Все очень просто и правильно. Украинцы хотят развития своей страны. Хотят иметь достаточно рабочих мест с высокой зарплатой. Для этого нужно открывать предприятия здесь. Хотят иметь сильную армию, качественную медицину и отличную полицию. На это все нужны налоги, что тоже подразумевает максимальное развитие производства в Украине. Чем больше будет предприятий в Украине – тем выше конкуренция и качественнее продукция. И именно для этого мы выбираем политиков. А если политики будут исходить не из наших интересов, а из чужих – мы выберем других. Так что истерики и ультиматумы не помогут. Потому что политики тоже знают – они заменяемы именно на украинских выборах…


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
24 января, 2021 Воскресенье
23 января, 2021 Суббота
22 января, 2021 Пятница
20 января, 2021 Среда
19 января, 2021 Вторник
17 января, 2021 Воскресенье
16 января, 2021 Суббота
15 января, 2021 Пятница
14 января, 2021 Четверг
13 января, 2021 Среда
12 января, 2021 Вторник
11 января, 2021 Понедельник
10 января, 2021 Воскресенье
8 января, 2021 Пятница
7 января, 2021 Четверг
6 января, 2021 Среда
5 января, 2021 Вторник
4 января, 2021 Понедельник
3 января, 2021 Воскресенье
2 января, 2021 Суббота
29 декабря, 2020 Вторник
больше новостей