Киев удачно присоединился к мощному антироссийскому проекту

После окончательных переговоров Украина, Польша и США оформили окончательную редакцию проекта снабжения газом Восточной Европы за счет поставок из США и Норвегии с вытеснением части российской продукции. Выглядит он в качестве соглашения о сотрудничестве с целью усиления региональной безопасности газоснабжения.


Об этом в своем материале пишет политолог Кирилл Сазонов.

"После окончательных переговоров Украина, Польша и США оформили окончательную редакцию проекта снабжения газом Восточной Европы за счет поставок из США и Норвегии с вытеснением части российской продукции. Выглядит он в качестве соглашения о сотрудничестве с целью усиления региональной безопасности газоснабжения. Подписали его уполномоченный польского правительства по делам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, министр энергетики США Рик Перри и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. То есть со стороны Украины и Польши не министры энергетики и не главы компаний, занимающих серьезное положение в отрасли, а именно ответственные за энергетическую безопасность в контексте стратегии развития. Что вполне логично – приоритетные задачи проекта обозначены именно в качестве диверсификации снабжения газом Европы и ограничения маневренности России на газовом рынке. Впрочем, про деньги тоже никто не забыл. И денег там очень много", - считает политолог.

По его мнению, уже в 2021 году модернизация газопроводов позволит существенно увеличить мощность перетока газа. Что позволит решить ключевую задачу проекта.

"Итак, ключевая задача очевидна – диверсификация поставок газа из России. Для этого ведется работа по двум направлениям. Первое – развитие терминала по приемке сжиженного газа (пока из США) в Свиноустье. За два года мощность этого газового порта увеличится на 50 процентов — до 7,5 миллиарда кубометров. Украина сможет приобрести сжиженный газ у США, либо купить газ у польской Нефтегазовой компании. Второе, не менее интересное направление — строительство газопровода Baltic Pipe, который соединит Польшу с Норвегией. Так что Украина (а также Польша и еще ряд государств Восточной Европы) получают два альтернативных РФ источника газа. Первые поставки из США уже в ноябре этого года. Главной проблемой была и остается недостаточная мощность газопроводов Польши в направлении Силезия – Подкарпатье. Но их пропускную способность уже наращивают и существенные результаты будут не позже 2021 года", - пишет Кирилл Сазонов.


Всё по теме: Кирилл Сазонов  Украина  США  Россия  Польша  газ  энергетика 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
больше новостей