Команда Зеленского повторяет кадровые ошибки Порошенко

Украина снижает генерацию электроэнергии. Минэнерго пересмотрело Прогнозный энергетический баланс на 2020 год в сторону снижения. Причиной стали, как объективные факторы (теплая погода, падение потребления), так и импорт электроэнергии из России и Беларуси, которое лоббисты российского импорта провели через Верховную Раду. Снижение генерации касается всех пропорционально – АЭС, ГАЭС и ТЭС. Возобновляемых источников это тоже касается. Что поделать – физики еще не придумали способ хранения электроэнергии в промышленных масштабах и производить необходимо ровно столько, сколько потребитель готов использовать. «Два ведра электричества» в сарае хранить не получится. Увы, это реальность, работающий рынок и беспощадные законы физики. Но я бы удивился, если бы кто-то не нашел и тут теорию заговора.


Итак, почетный железнодорожник, член Набсовета «Укрзализныци» Сергей Лещенко уже заявил, что это заговор. Мол, государство останавливает атомные блоки, чтобы покупать «зеленую» электроэнергию у ДТЭКа. Поскольку в прогнозе энергобаланса 2020 речь идет несколько про другое (пропорциональное снижение), а доля ДТЭК в сегменте «зеленой» энергетики не превышает 25%, специалисты даже не знают как опровергать эту глупость. Отставной нардеп не первый раз генерирует подобный бред об украинской энергетике и специалисты давно это не комментируют. Я тоже не буду – задам другой вопрос.

Все-таки, почему совершенно далекий от железной дороги человек вдруг становится одной из ключевых фигур в управлении крупнейшим предприятием в Восточной европе? Ну, он же совершенно далек и даже машинистом его взяли бы только после обучения и пары лет практики. А тут сразу в руководство. Зачем государство платит заоблачную (говорят о полумиллионе в месяц) зарплату человеку, который никакой пользы не принесет ввиду полной некомпетентности. Это такая политическая взятка за лояльность? Тогда Зеленский и его команда здорово просчитались. Прикормили, дали жирное кресло, а в результате получили нелепые претензии. Хотя, не они первые попались. Порошенко в свое время тоже включил Лещенко в список партии и сделал нардепом. За что получил целый вагон проблем, а винить было некого. Зеленский не захотел учиться на ошибках Петра Алексеевича? Ну, будет учиться на своих… Правда, за наши деньги, но это уже детали, правда?


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей