Кому верить в истории с Приватом?

Ну что, Коломойский таки прокомментировал события с национализацией Приватбанка. Никаких "отжали волки" или "рейдеры банка лишают", совсем наоборот. ИВК поблагодарил Гройсмана и Кабмин за непростое решение. Но без прощальной стрелы не обошлось.


Это к Кабмину у теперь уже бывшего акционера Приватбанка претензий нет. А вот его объяснение того, что привело к банк катастрофе гораздо интереснее. По словам Коломойского, банк стал жертвой произвола НБУ. Который постоянно менял нормативы в произвольном режиме и играл с докапитализацией. И если бы не давление Гонтаревой, то даже информационные атаки результата бы не дали. Дыру в 150 миллиардов ИВК назвал мифической.

О Порошенко Коломойский не сказал ничего. Умным достаточно этого молчания и слов про роль НБУ. Это в теории Национальный Бпанк Украины у нас отделен от остальных ветвей власти и совершенно независим. Как и Генеральная прокуратура и суды - тоже независимы. Как бы. На самом деле по сложившейся практике НБУ и ГПУ управляются в ручном режиме президентом. Он их глав ставит, он их и снимает. Так что «Мы говорим Ленин – подразумеваем партия…» В нашем случае, правда, подразумеваем когда молчим, но сути это не меняет.

Ситуация на самом деле сложная и за исключением редких специалистов мало кто знает реальную картину. А специалисты, которые прекрасно понимают, что произошло, но пока зарплату им платите не вы говорить правду вам они не обязаны, а часто и наоборот. Или вы верите в то, что финансово грамотные люди с необходимым доступом к информации и инсайдам из Приватбанка или Нацбанка будут по зову сердца заниматься тем, что нести правду в массы? Так это вам не к нам, это вам в Фейсбук – там бесплатных экспертов и инсайдеров много.

Версий произошедшего с Приватбанком по большому счету две. Просто каждая из них имеет массу вариантов, которые не отличаются в принципе. Так что для большинства причина произошедшего с Приватом это вопрос веры. Кому вы верите больше - Коломойскому или Гонтаревой с Порошенко?



Всё по теме: Приватбанк  Игорь Коломойский  Петр Порошенко  НБУ  Валерия Гонтарева  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей