Куда продают уголь из оккупированного Донбасса?

Один за другим идут грузовики с углем через Несветайский таможенный пост города Новошахтинска Ростовской области. Объемы – тонн 30 в каждом. За сутки – 50 груженых углем машин.


Один за другим идут грузовики с углем через Несветайский таможенный пост города Новошахтинска Ростовской области. Объемы – тонн 30 в каждом. За сутки – 50 груженых углем машин. 

Оформление одной происходит буквально за 20 минут. После разгрузки автомобили уезжают назад на территорию так называемой «Луганской народной республики».

И так каждый день. В объезд пункта пропуска и через пункт пропуска «Матвеев Курган» также постоянно едут грузовики с углем с оккупированной территории Донецкой области.

Рабочих пограничных пунктов из Донбасса в Россию шесть: «Изварино – Донецк», «Червонопартизанск – Гуково», «Должанский – Новошахтинск», «Марьинка – Куйбышево», «Успенка – Матвеев Курган», «Новоазовск – Весело-Вознесенка».

Но автотранспорт – это не единственный способ вывоза угля. Уже постоянно работают два железнодорожные пункта пропуска: «Красная Могила – Гуково» и «Иловайск – Матвеев Курган». Уголь отгружают составами.

Важно отметить, что уголь из Донбасса в России продают намного дешевле, чем уголь из Кузбасса. Представители компании «РосУголь» в городах Ростовской области предлагают своим постоянным клиентам приобрести уголь из Донбасса по аукционной цене – 1 тыс . 260 рублей за тону (530 грн). 

В это же время российский уголь реализуется в среднем по цене 1 тыс. 700 рублей за тонну (720 грн). И это при том, что для жителей ЛНР и ДНР, в недрах которых добывается уголь, цена совсем другая. Тем, кто фактически обеспечивает этим топливом других, уголь продают от тысячи до двух тысяч гривен за тонну.

Одна из острых проблем, с которыми столкнулись самопровозглашенные республики – это постоянная нехватка денежных средств для выплат заработных плат, социальных, пенсионных выплат. Можно представить, сколько угля и на какую сумму денег проходит через пункты пропуска на границе с Россией? А сколько в объезд этих пунктов? 

Даже несмотря на сильно заниженные цены на донецкий уголь в России выходит, что ЛНР и ДНР должны получать огромные суммы. Уголь отгружают постоянно, соответственно за него постоянно кто-то получает деньги. Вопрос, куда эти деньги деваются? Почему зарплаты снижают, не выплачивают, да еще и при ценах, которые за последний год взлетели выше некуда?

А перевод шахт с шестичасовой на восьмичасовую смену, как это сделали, например, на ГП «Макеевуголь»? Конечно же, снижать себестоимость угля – вроде как правильно, но ведь не за счёт шахтеров, которые теперь должны работать вместо шести – восемь часов за смену. Три смены за сутки вместо четырех дают экономию на добыче. Но не говорят о возрастающих рисках аварий при этом. Даже в более благополучное время два-три шахтера у нас платило жизнью за каждый миллион добытого угля.

«Такой рабочий график в “Макеевугле” – вынужденная мера, которая позволит снизить затратную часть предприятия. Сэкономленные средства будут направлены на погашение задолженности по заработной плате», – так сказал и.о. «заместителя министра угля и энергетики ДНР» Алексей Василенко.

Ну а куда деваться простым людям? Ведь кроме всего этого, только в ДНР собираются закрыть 22 шахты! Говорят, что они бесперспективные и смысла их работы нет. Опять ещё тысячи шахтеров останутся без работы.

Обидно, что и сами представители из Российской Федерации заявили, что закрытые шахты восстанавливать никто не будет, так как на их содержание нет средств. Российское правительство готово финансировать только те шахты, которые могут давать ожидаемую прибыль. Поэтому шахты, которые не доказали свою состоятельность, и закрывают.

На встрече руководителей топливно-энергетической промышленности России и Луганской Народной Республики, которая прошла в Ростове, прозвучало заявление. Вместо вложения средств в угольные предприятия, представители министерств России предложили выделить участок в Сибири, который могли бы освоить шахтёры из Донбасса, оставшиеся без работы. Ну, тоже выход.

К слову, сегодня миссия ОБСЕ также подтвердила, что с территории Донбасса незаконно вывозится уголь.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ о ситуации на востоке состоянию на 5 мая, обнародованном в среду, 6 мая.

«В течение недели миссия и в дальнейшем наблюдала за увеличением количества грузовиков, пересекающих границу (украинско-российскую) в обоих направлениях. Наблюдатели и дальше видели, как грузовики перевозили уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через пункт пропуска “Гуково”», – говорится в отчете.

Кроме того, в отчете сказано, что границу в обоих направлениях через ПП «Донецк» пересекали грузовики с русскоязычными надписями «Пропан» и «Взрывоопасно».




Всё по теме: Донбасс  уголь  ДНР  ЛНР  Россия 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2019 Пятница
10 Октября, 2019 Четверг
9 Октября, 2019 Среда
8 Октября, 2019 Вторник
23 Сентября, 2019 Понедельник
21 Сентября, 2019 Суббота
18 Сентября, 2019 Среда
17 Сентября, 2019 Вторник
16 Сентября, 2019 Понедельник
15 Сентября, 2019 Воскресенье
13 Сентября, 2019 Пятница
11 Сентября, 2019 Среда
10 Сентября, 2019 Вторник
6 Сентября, 2019 Пятница
5 Сентября, 2019 Четверг
4 Сентября, 2019 Среда
3 Сентября, 2019 Вторник
2 Сентября, 2019 Понедельник
23 Августа, 2019 Пятница
21 Августа, 2019 Среда
20 Августа, 2019 Вторник
больше новостей