Мэрия Мариуполя бьет тревогу. «Азовмаш» задолжал работникам 101 млн грн

В настоящее время предприятия группы «Азовмаш» переживают серьезный кризис. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.


С целью оказания содействия в получении государственных заказов на производство продукции, соответствующей технологическим возможностям предприятия были направлены письма в адрес Министерства обороны Украины, Министерства инфраструктуры Украины, народным депутатам Украины.  

Для реализации поставки железнодорожных вагонов на рынок стран СНГ, было направлено обращение в адрес ГП «Укрзализныця» о признании железнодорожными администрациями этих стран украинского сертификата соответствия в контексте межгосударственного образования – Совета по железнодорожному транспорту стран - участниц Содружества. Подготовлено и направлено письмо в адрес директора «Азовмашинвест Холдинг ЛТД» Кеимпе Реитсма.

Как сказано в письме, предприятие «Азовмаш» в предыдущие годы обеспечивало работой порядка 30 тыс. человек и являлось одним из основных бюджетообразующих предприятий города Мариуполя.

«Начавшийся в конце 2013 года экономический кризис, существенно повлиял на экономическое состояние многих предприятий Украины, привел к снижению объемов производства, сокращению численности работников и другим негативным последствиям. 

Однако многие предприятия, учитывая негативные кризисные тенденции, изменили подходы к управлению персоналом, внедрили новые формы менеджмента на производстве, а в некоторых случаях и диверсифицировали его, оптимизировав текущие расходы. В результате принятия своевременных, волевых решений руководства таких предприятий, эти производства не только остались “на плаву”, но и возвращаются сейчас на утраченные ранее позиции.

В то же время, к великому сожалению, город становится свидетелем угасания предприятий группы “Азовмаш”, то ли по причине внешних факторов, то ли по причине отсутствия эффективного руководства предприятием. 

Так или иначе, мы вынуждены констатировать несостоятельность менеджмента Вашей компании, самоустранение собственников от решения возникших проблем, отсутствие понимания последствий дальнейшей бездеятельности. На сегодняшний день, Ваш подход к ситуации, ведет к углублению кризиса ПАО “Азовмаш”, следствием которого, является целый ряд негативных последствий, в том числе и рост задолженности по заработной плате, на сегодняшний день составляющей, на предприятиях группы 101 млн грн.

Учитывая вышеизложенное, городской совет настаивает на немедленных решительных действиях с Вашей стороны, направленных на укрепление экономических позиций предприятия. Мариупольский городской совет, в свою очередь, готов продолжать оказывать всестороннюю поддержку. Кроме того, с целью эффективного взаимодействия, просит сообщить о планах компании, Вашем видении пути решения проблемы и ближайших конкретных шагах с Вашей стороны», – говорится в письме.



Всё по теме: Мариуполь  Азовмаш  металлургия  производство  долги 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
больше новостей