«Метинвест» Ахметова объявил о дефолте

Компания «Метинвест», которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, одновременно с объявлением финансовых результатов деятельности за прошлый год объявила о том, что она находится в состоянии дефолта. Об этом сообщает пресс-служба «Метинвеста».


«Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год Группа объявила о том, что она находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Целью данных проектов (один проект по каждому выпуску) является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Продолжаются переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что обеспечит путь к более широкой реструктуризации задолженности Группы», – отметили в компании.

«В марте Группа попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов. Это согласие было получено от большинства кредиторов, но не от необходимых 100% кредиторов по предэкспортному финансированию. Как результат, произошел дефолт по оплате на общую сумму $113 млн, который продолжается по сегодняшний день. Чтобы восстановить нормальный уровень ликвидности и улучшить ее в будущем, Группа не собирается ожидать этого согласия далее и направит свои усилия на поиск более комплексного решения в отношении реструктуризации выплат по облигациям и предэкспортным кредитам», – уточнили в металлургическом гиганте Ахметова.

«Хотя “Метинвест” выполнил свои долговые обязательства, Группе не удалось, как и другим украинским предприятиям, получить финансирование на внутренних и международных рынках долгового капитала. В свете вышесказанного нами были начаты переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию относительно получения согласия на отказ от предъявления требований в случае невыполнения некоторых обязательств, а также этим утром нами были инициированы три проекта по получению согласия держателей облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Вышеупомянутые проекты по получению согласия держателей облигаций и переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию направлены на получение отсрочки погашения основной суммы долга по облигациям 2015-го года, срок погашения которых наступает в мае, и получение отказа от права предъявлять требования в связи с определенными случаями дефолта на период до 31 января 2016 года. Это позволит получить достаточно времени для согласования, при содействии наших консультантов по финансовым и правовым вопросам, прозрачного и справедливого пересмотра сроков погашения нашей задолженности», – рассказал финансовый директор «Метинвеста» Алексей Кутепов.

Напомним, что «Метинвест» – крупнейшая компания Украины. В группу входят металлургические и горнорудные предприятия, расположенные в Украине, странах Европы и США. Мажоритарным акционером компании является Ринат Ахметов. Уже несколько лет компания являлась крупнейшей в Украине по доходам. 



Всё по теме: Украина  Метинвест  Ринат Ахметов  бизнес  дефолт 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей