Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ПриватБанка до уровня «B-/C»

В понедельник, 7 декабря рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги украинского ПриватБанка до «B-/C». По мнению аналитиков рейтингового агентства, ПриватБанк остается сильнейшим банком в Украине и наиболее устойчивым среди украинских банков даже в нынешних сложных экономических условиях.


К сожалению, некоторые украинские СМИ успели начать тиражировать предыдущую «техническую» новость от S&P, опубликованную в пятницу, 4 декабря, о техническом понижении рейтинга. Старую новость вырвали из контекста. Согласно методологии S&P, рейтинги ПриватБанка временно должны были быть понижены до уровня SD, что является обязательной технической процедурой в связи с заключением между банком и инвесторами соглашения о продлении срока выпуска еврооблигаций.

Как говорится в сообщении агентства, повышение рейтинга связано с успешным завершением банком сделки с международными инвесторами и отражает его статус ведущего коммерческого банка на Украине. Как отмечается в официальном сообщении агентства, деятельность ПриватБанка является гораздо более устойчивой к
последствиям текущих экономического и политического кризисов в стране, чем деятельность сопоставимых украинских банков. По мнению аналитиков S&P, ПриватБанк остается одним из самых сильных украинских банков, а его бизнес-модель является эффективной даже в условиях сложной финансовой ситуации.

По данным S&P, ПриватБанк имеет адекватную позицию по риску, что говорит о его более консервативном подходе к принятию рисков, более совершенной системе риск-менеджмента, большей диверсификации бизнеса и более благоприятных показателях убытков, чем у сопоставимых украинских банков. В связи с этим аналитики
 S&P прогнозируют, что показатели качества активов ПриватБанка останутся одними из самых высоких по банковской системе страны.


Всё по теме: Приватбанк

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей