Нафтогаз пошел на компромисс с Кабмином, чтобы оставить Коболева

Итак, Набсовет Нафтогаза решил не изображать «государство в государстве» и отказаться от прямого конфликта с Кабмином по поводу конкурса на пост главы НАКа. О чем и говорится в письме на имя премьера.


Совет предложил правительству новые условия для продления контракта с Андреем Коболевым. Зарплату снизят в четыре раза, никаких заоблачных премий и других доплат. Кроме этого Набсовет согласился на ключевое требование Гройсмана – установить четкие KPI по проведению анбандлинга (есть неплохие шансы сохранить транзит) и выполнение правительственной программы по увеличению добычи украинского газа.

Поскольку требования правительства выполнены, есть большая вероятность, что действующий глава Нафтогаза Андрей Коболев останется при своей должности. Но есть важный момент – по условиям нового контракта раз в три месяца глава компании отчитывается о результатах работы перед акционером. Не справится – уйдет. Все логично – как в честных, так и в государственных предприятиях акционеры контролируют успешность работы наемных менеджеров.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
25 Февраля, 2020 Вторник
24 Февраля, 2020 Понедельник
21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
больше новостей