ПриватБанк запустил сервис народного кредитования украинского бизнеса

4 апреля ПриватБанк запустил принципиально новый для Украины сервис kub.pb.ua, который позволит малому бизнесу и предпринимателям привлекать на свое развитие деньги граждан и компаний, а жителям страны – вкладывать средства напрямую в украинский бизнес


Как сообщили в банке, с помощью сервиса «Кредиты украинскому бизнесу» любой легально
 работающий предприниматель сможет рассказать о своем бизнесе и привлечь инвесторов для его развития. А участники программы смогут не только получать более высокие проценты на свои сбережения, но и видеть развитие проекта, в который инвестировали.

«Мы запустили этот проект, чтобы помочь предпринимателям Украины, дать малому бизнесу и населению возможность получать кредиты быстро и прозрачно, – говорит первый заместитель Председателя Правления ПриватБанка Олег Гороховский. – Мы верим, что это будет мощным толчком для развития малого бизнеса и самозанятости в Украине, оживлению рынка кредитования и увеличению количества рабочих мест в стране. Мы сделали так, чтобы каждый гражданин Украины (и не только Украины) мог внести свой небольшой вклад в развитие нашей экономики и хоть немного почувствовать себя Джорджем Соросом или Уорреном
 Баффетом».

Заинтересованные в привлечении инвестиций предприниматели и предприятия (рестораны, булочные, сапожные мастерские, фотостудии, магазины одежды и др.) будут выставлять на площадке заявки на получение финансирования до 300 тыс. грн, причем в заявке можно не только представить бизнес и планы его развития, но и дополнительные бонусы и скидки для будущих инвесторов. Заявка на сайте «КУБ» будет активной в течение двух недель – если проект соберет запрошенную сумму, она будет перечислена владельцу предприятия в виде платной ссуды.

«На нашей площадке любой желающий может выгодно инвестировать деньги в чей-то бизнес, а любой предприниматель – рассказать о себе и найти инвестора для развития своего дела, – говорит Александр Николенко, руководитель направления «Малый и Средний бизнес» ПриватБанка. – Чтобы Ваши вложения были максимально защищенными, наши ведущие специалисты проводят тщательный отбор проектов для финансирования, основываясь в первую очередь на текущих характеристиках бизнеса и перспективах его развития, а не на заставах. Для гарантированной защиты все вложения также застрахованы».

Доходы инвесторов в рамках нового проекта будут выше, чем предлагают банковские депозиты, за счет прямого инвестирования в бизнес без посредничества самого финучреждения. Инвестиции можно перечислить с любой банковской карты, а доход в размере 25% годовых будет выплачиваться ежемесячно на карту. При этом ПриватБанк, как организатор площадки, берет на себя обязательства перекредитовать заемщика в случае, если он столкнется с трудностями при погашении кредита инвестору, таким образом инвестор обязательно получит свои средства назад.

Также все займы в системе «КУБ», а соответственно и инвестиции, будут в полном объеме застрахованы страховой компанией «Ингосстрах».


Всё по теме: Приватбанк

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей