Роковое назначение ОП

Офис президента на пороге самой рокового для себя шага. От ряда достоверных источников доносится информация о том, что Юрий Витренко может стать не то новым министром энергетики, не то вице-премьером по энергетике. В любом из двух случаев – это будет началом конца вначале Кабмина Шмыгаля, затем и самого Зеленского. Объясню.


Гений деструкции

Юрий Витренко – экс-топ-менеджер НАК Нафтогаз Украины. Человек, который пытается повесить себе на грудь все медали за победу НАКа в Стокгольме над Газпромом. Он издал книжку, создал сайт, он ведет отдельный блог с воспоминаниями о яростных юридических битвах, которые очевидно не читает никто кроме него. Однако 40 млн долларов премии он получил (на руки пока еще не всю сумму, но он в процессе).

Чем важен феномен Витренко. По свидетельству всех без исключения людей, которые работали или хотя бы раз общались с ним – это человек максимально высокого мнения о себе и о своих талантах. Это тот случай, когда это представление намного масштабней любой особи, путающейся под его ногами или на его пути. Поразительно, но Коболев сумел договорится и порешать все вопросы даже с Коломойским, но был вынужден выдавливать Витренко из Нафтогаза всеми доступными ему методами со скрипом и болью.

Витренко умен, что он доказал, медийно переиграв Коболева, полностью приватизировав Стокгольм. Сложно поверить, но в одноименной книге (мне стыдно – я читал) Коболев – целый глава Нафтогаза – вспоминается избранное количество раз. А главное в коннотациях, в которых могла бы вспоминаться нелюбимая секретарша.

Как и часто бывает со «злыми гениями» Витренко работает на разрушение в разы эффективней чем на созидание. Собственно, именно деструкцией сначала Укргаздобычи, потом лично ее главы Андрея Фаворова, потом лично Андрея Коболева занимался в НАКе Витренко.

Шмыгаль падет первым, за ним – Зеленский

Витренко на порядок сильней любого министра в действующем Кабмине Шмыгаля. Если мы посадим за один стол, как говорят «в четыре глаза» Шмыгаля и Витренко, то первый скорее всего попросится на выход уже через несколько минут разговора. У меня есть почти стопроцентное убеждение, что для Витренко должность министра будет площадкой для уничтожения Шмыгаля с целью занять его место. Сначала де-факто, а потом и оформить отношения в исполнительной власти страны, став Премьером.

В след за Шмыгалем последует и ОП. Сегодня не секрет, что все решения принимает ОП. Никто в Кабмине не способен протолкнуть ни одну мало-мальски значимую инициативу без визы с Банковой. Представить, что к Витренко приходит условная Ковалив и говорит, что ему делать – это даже не смешно, это невозможно. А представим, только представим, что в ОП есть свои коммерческие интересы или интересы одного из олигархов, провайдер которого сидит в ОП. Пусть это будет олигарх А. или олигарх П. или олигарх К. Не имеет значения. Витренко никогда не станет в положение, где держатель отношения с сильными мира сего не он. Только он будет решать кому дать, а у кого забрать. Только он знает, как это сделать правильно и эффективно. Таков он есть.

Именно на этом месте и закончится тот самый кривой баланс этой олигахоцентричной власти с центром управления на Банковой. Центр сместиться на Грушевского, что сделает главу государства свадебным генералом.

Первые шаги и первые результаты

Что будет делать Витренко на должности Вице-премьера/министра. Он добьется рыночных цен на все. Газ, свет, тепло воду. Причем – завтра. Это понравится соросятам, но обнулит рейтинг президента до 0.

Он точно переподчинит госкомпании так, что б иметь возможность управлять ими, а это значит, что схематоз близких к власти олигархов в Энергоатоме, Центрэнерго, Ургаздобыче, Укрзализныци пойдет по новому пути. Это не понравится олигархам и главные тв-кнопки страны начнут говорить в тональностях знакомых Порошенко образца 2018-2019 гг.

Витренко уничтожит Коболева. Его злопамятность и объективизация обид настолько сильна, что это его главная первая цель. Может оно и к лучшему, что 6 лет в НАКе для Коболева трагично оборвутся. Но! Есть фактор американских демократов и внешних управителей. Для них – Коболев последняя инстанция. Экзекуция над ним – это переход красной линии во взаимоотношениях с МВФ и американцами в целом.

Без денег, без каналов и без схем – эта власть не продержится и полугода.
Безусловно, любой абсурд нужно доводить до своего пика, до торжества и саморазрушения. Вероятно, что Витренко станет именно тем министром, который доведет начатый по кафкианскому сценарию «процесс» в 2019 г. до логического конца.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 января, 2021 Вторник
17 января, 2021 Воскресенье
16 января, 2021 Суббота
15 января, 2021 Пятница
14 января, 2021 Четверг
13 января, 2021 Среда
12 января, 2021 Вторник
11 января, 2021 Понедельник
10 января, 2021 Воскресенье
8 января, 2021 Пятница
7 января, 2021 Четверг
6 января, 2021 Среда
5 января, 2021 Вторник
4 января, 2021 Понедельник
3 января, 2021 Воскресенье
2 января, 2021 Суббота
29 декабря, 2020 Вторник
19 декабря, 2020 Суббота
18 декабря, 2020 Пятница
17 декабря, 2020 Четверг
16 декабря, 2020 Среда
15 декабря, 2020 Вторник
больше новостей