Россию убирают из "большой игры"

Россия возмущена. Не до глубины души (в последнее время многие сомневаются, что там где-то внутре у нее есть душа, а не маленькая обезьянка с гранатой), а до самой глубины кармана. Коварная Саудовская Аравия обваливает нефтяные цены, нарастив добычу на 1,5 млн баррелей в сутки. А коварный Запад снял санкции с Ирака, который готовится очень серьезно выйти на рынок со своими объемами. Большая игра продолжается, но уже без РФ...


При этом Кувейт заложил в бюджет на следующий год цену своей нефти на уровне около 30 долларов за баррель, а Саудовская Аравия исходит из прогноза от 29 до 37 долларов за баррель. Но главная беда это даже не падение цен.

 Еще важно - в начале осени 2015 года впервые в истории польские НПЗ начали закупку нефти в Саудовской Аравии, а в начале ноября первая за два десятка лет партия саудовской нефти была доставлена в Швецию. Те страны, которые нефть не добывают, просто увеличивают ее запасы. Благо, предложений на рынке очень много. Другими словами, страны ОПЕК при поддержке США и Евросоюза не посоветовались с Москвой и начали просто выдавливать ее с рынков. Ценой и новыми контрактами.

И уже не важно – будет введено в марте (например) формальное эмбарго или нужный результат будет получен с помощью рыночных инструментов. Важно, что этот результат будет получен – резкое сокращение доходов Кремля от экспорта углеводоодов. А это вообще больше половины всех доходов российского бюджета. То есть – приговор. Цены станут ниже, но продавать они будут меньше. Вот такая реальность в ощущениях.

Когда Кремль решил, что международные правила приличия это такая себе "левая" идеология для трусов, он здорово ошибся. Теперь пришло время платить по счетам. А в счетах указано, что эта страна в существующем виде и с нынешним режимом лишняя на празднике жизни. И рады бы в Кремле все вернуть, но тут система серьезная: вход рубль, а выход - два. Можно пожелать приятного полета. Нельзя нарушать правила общежития. И не получится отгородиться от всего мира. Потому что баранов на шашлык не приглашают. Но они в нем обязательно участвуют…


Всё по теме: Россия  нефть  цены  санкции 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей