Россию убирают из "большой игры"

Россия возмущена. Не до глубины души (в последнее время многие сомневаются, что там где-то внутре у нее есть душа, а не маленькая обезьянка с гранатой), а до самой глубины кармана. Коварная Саудовская Аравия обваливает нефтяные цены, нарастив добычу на 1,5 млн баррелей в сутки. А коварный Запад снял санкции с Ирака, который готовится очень серьезно выйти на рынок со своими объемами. Большая игра продолжается, но уже без РФ...


При этом Кувейт заложил в бюджет на следующий год цену своей нефти на уровне около 30 долларов за баррель, а Саудовская Аравия исходит из прогноза от 29 до 37 долларов за баррель. Но главная беда это даже не падение цен.

 Еще важно - в начале осени 2015 года впервые в истории польские НПЗ начали закупку нефти в Саудовской Аравии, а в начале ноября первая за два десятка лет партия саудовской нефти была доставлена в Швецию. Те страны, которые нефть не добывают, просто увеличивают ее запасы. Благо, предложений на рынке очень много. Другими словами, страны ОПЕК при поддержке США и Евросоюза не посоветовались с Москвой и начали просто выдавливать ее с рынков. Ценой и новыми контрактами.

И уже не важно – будет введено в марте (например) формальное эмбарго или нужный результат будет получен с помощью рыночных инструментов. Важно, что этот результат будет получен – резкое сокращение доходов Кремля от экспорта углеводоодов. А это вообще больше половины всех доходов российского бюджета. То есть – приговор. Цены станут ниже, но продавать они будут меньше. Вот такая реальность в ощущениях.

Когда Кремль решил, что международные правила приличия это такая себе "левая" идеология для трусов, он здорово ошибся. Теперь пришло время платить по счетам. А в счетах указано, что эта страна в существующем виде и с нынешним режимом лишняя на празднике жизни. И рады бы в Кремле все вернуть, но тут система серьезная: вход рубль, а выход - два. Можно пожелать приятного полета. Нельзя нарушать правила общежития. И не получится отгородиться от всего мира. Потому что баранов на шашлык не приглашают. Но они в нем обязательно участвуют…


Всё по теме: Россия  нефть  цены  санкции 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей