Санкции заработали. Подрядчики поставили крест на "Северном потоке-2"

Компания, которая занималась прокладкой труб для газопровода "Северный поток-2", не просто прекратила проведение работ, а уже вывела свои суда из зоны строительства. Не отвели на время до выяснения обстоятельств, а поставила крест на проекте.


Пушистый северный зверек уже не подкрадывается незаметно к "Северному потоку-2" со стороны США. Он встал в полный рот, приветственно развел передние лапки для объятий и несется вперед прыжками. Улыбаясь во все свои 44 или сколько там зуба. Над серым холодным морем слышен его радостный крик: "Кто не спрятался - я не виноват". Естественно, что из точки строительства "Северного потока-2" тоже раздаются крики. Как правило - "Спасайся, кто может". И спасются. Те, кто может.

Так швейцарско-нидерландская компания Allseas, которая занималась прокладкой труб для газопровода Северный поток-2 не просто прекратила проведение работ, а уже вывела свои суда из зоны строительства. Не отвели на время до выяснения обстоятельств, а поставила крест на проекте. В компании прямо говорят, что группа судов, принимавшая участие в строительстве, будет расформирована. Понятно, что России придется искать новых подрядчиков. Вот только желающие не выстраиваются в очередь. Проект, конечно "жирный", но получить санкции от США - качественно другой уровень неприятностей.

Самые трудные участки СП-2 были проложены на глубине около 200 метров, но остается еще часть на глубине 90 метров. Китай на пороге подписания Большой Сделки с США и рисковать не хочет. Евросоюз и Германия ругаются на санкции, но европейский бизнес предпочитает не играть с огнем и рисковать попасть под американские санкции. У Мосвы подходящий корабль всего один. Но он на Дальнем Востоке и не факт, что доплывет вообще. Вот так развиваются события с мега-проектом Кремля. Вроде и близок локоть, а укусить сложно. Для этого придется вынуть зубы. Тут, кстати, американцы тоже охотно помогут...


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
4 Марта, 2020 Среда
больше новостей