Шахтерам Угледара задолжали почти 40 млн грн

На встрече с министром углепрома микрофона один за другим сменялись главы профсоюзов шахт Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской и Волынской областей. У каждого была своя наболевшая проблема, и они требовали от министра внятных ответов на конкретно поставленные вопросы.


Министр пожимал плечами и разводил руками. По утверждению его оппонентов, вопросы, которые можно было бы решить за несколько дней, длятся месяцами.

Председатель профкома шахты «Южнодонбасская № 3» из Угледара Донецкой области Виктор Гордиенко рассказывает, что проблемы на шахте начались еще в августе прошлого года, когда из всего государственного предприятия только их предприятие осталось на подконтрольной Украине территории. 

С тех пор они никак не могут пройти перерегистрацию, чтобы рабочие могли получать зарплату. Пока нет необходимых документов, у министра ответ один: «Мы сепаратистам платить не будем».

«Шахта не имеет юрлица, а значит, не имеет права самостоятельно вести хозяйственную и финансовую деятельность. Нас лишили господдержки в сентябре, октябре и ноябре. Министр рассказывает, что у нас нет регистрации, но вот у меня на руках документы Госрегистрации! 

Мы подали в министерство сумму задолженности, списки трех тысяч работников с личными подписями, но в распределение средств по погашению задолженности за прошлый год мы не попали! 

31 марта произошла стихийная забастовка, так называемый “голодный бунт”, потому что на тот момент задолженность по заплате составляла 3,5 месяца. Люди просто не могут больше терпеть – они отказываются работать. Сейчас они ждут моего звонка после встречи с министром, как все решилось и что делать дальше. Министр конкретного ответа не дал. Задолженность за сентябрь-октябрь и декабрь прошлого года – больше 39 млн грн», – делится наболевшим Гордиенко.



Всё по теме: Угледар  шахта Южнодонбасская  шахтеры  зарплата  долги 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
больше новостей