Украина должна убить рейдерство

В Полтавской области во время попытки завладеть активами агропредприятия задержаны 40 человек, подозреваемых в участии в рейдерстве. Уже привычная картина - агропредприятие, хозяйственный конфликт и вместо судебных баталий - бригада захвата. В это раз не получилось - полиция вмешалась достаточно жестко, организаторы сбежали на частных машинах, бросив бойцов на месте. Но сбежали недалеко - тоже отловили.


Аваков по этому поводу заявил, что с этим цирком пора кончать - все вопросы решаются в суде, а на силовые захваты будет силовой ответ. ИМХО - давно пора. Если у нас цивилизованное и правовое государство, то вопросы решаются аргументами в судах, а не силой. Это должно быть на уровне аксиомы. Спор о праве собственности на землю, конфликт вокруг стоительной площадки, да хоть законность установки ларька у метро - суд, решение, исполнение. Только такая цепочка. Любая попытка "порешать вопрос" с помощью ребят в балаклавах или камуфляже силой - жесткая реакция в ответ. На решение основного вопроса этот факт влиять не должен, но само по себе применение силы обязательно должно вызывать реакцию правоохранителей и выделяться в отдельное уголовное производство и заканчиваться приговором.

Частные армии, бригады для силовых захватов, высокие и крепкие "гражданские активисты" или "представители СМИ" с арматурой и прочими подручными средствами - путь в пропасть. Путь к ликвидации государства Украина. Нужен совсем другой принцип. Закон и только Закон. Государство монополист в применении силы. Для этого нужна сильная и решительная полиция, которой доверяют. Для этого нужны честые суды, которые принимают законные решения, а не за взятку. Вот эти опорные пирамиды государства нужно строить и периодически беспощадно чистить от неизбежной коррозии. Но строить систему отношений можно и нужно именно на этой основе.

До тех пор, пока у нас можно просто привезти крепких ребят и захватить завод, фабрику, магазин, стройплощадку или агропредприятие - экономики не будет. И не важно, одеты ребята в спортивные костюмы, в камуфляж с эмблемой добробата, в форму частной охранной фирмы или что-то еще. Сам факт возможности силового отжатия собственности ставит крест на перспективах государства. Иностранные инвесторы никогда не придут в такую страну, да и отечественные не захотят что-то строить и создавать при таких правилах игры. Рейдер должен садиться в тюрьму в обязательном порядке. Став примером возможным последователям. Рейдерство должно быть убито самыми жесткими методами без всякого гуманизма. Для украинской экономики это вопрос жизни и смерти, а не средней температуры по больнице.

Право на стороне сильного - автоматически отбросит нас лет на сто в прошлое. Или на триста - историкам виднее. Но если с полицией действительно есть реальные сдвиги, то наши суды остаются одной большой проблемой. И именно их очищение и изменение принципа контроля за судебной властью долно быть приоритетом. Когда судьи контролируют судей, как было раньше и осталось сейчас после "реформы" - это путь к созданию и сохранению касты. Законом и справедливостью тут и не пахнет. Вот за эту реформу я лично готов выйти на Банковую и ночевать в палатке, предварительно подвинув разного рода Семенченко и Соболева с компанией.


Всё по теме: Украина  рейдерство  экономика  Арсен Аваков  протесты  судьи  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 октября, 2021 Среда
19 октября, 2021 Вторник
17 октября, 2021 Воскресенье
16 октября, 2021 Суббота
15 октября, 2021 Пятница
7 октября, 2021 Четверг
6 октября, 2021 Среда
4 октября, 2021 Понедельник
2 октября, 2021 Суббота
24 сентября, 2021 Пятница
21 сентября, 2021 Вторник
20 сентября, 2021 Понедельник
11 сентября, 2021 Суббота
10 сентября, 2021 Пятница
9 сентября, 2021 Четверг
8 сентября, 2021 Среда
7 сентября, 2021 Вторник
4 сентября, 2021 Суббота
2 сентября, 2021 Четверг
1 сентября, 2021 Среда
28 августа, 2021 Суббота
27 августа, 2021 Пятница
23 августа, 2021 Понедельник
19 августа, 2021 Четверг
17 августа, 2021 Вторник
16 августа, 2021 Понедельник
15 августа, 2021 Воскресенье
12 августа, 2021 Четверг
11 августа, 2021 Среда
10 августа, 2021 Вторник
9 августа, 2021 Понедельник
7 августа, 2021 Суббота
больше новостей