Украина и МВФ дали жесткий ответ на российские требования

Жадность порождает бедность – в этой простой истине убедились кремлевские экономисты, вымогающие у Украины «долг Януковича». Вполне нормальные условия реструктуризации, которые Украина предложила всем кредиторам, их не устроили. Понятно, что главной причиной стала не жадность, а ненависть к Украине. Сумма не принципиальная, ни для одной из сторон. Цель – навредить, покачнуть экономику, закрыть кредитную линию с МВФ.


Главное, предупреждали уже московских переговорщиков, что лучших условий они не получат. Просто потому что большинство кредиторов после долгих переговоров сошлись на вот таком варианте, а если кто-то пришел позже и получил условия лучше – все идут в суд. Автоматически. Так принято во всем цивилизованном деловом мире. Но в условиях финансового конфликта, Кремль принял решение не участвовать в переговорах, а брать упрямством. В конце концов, если на граблях скакать достаточно долго, то ручка поломается. А лоб только крепче станет – от тренировки.

Естественно, ослиное упрямство дало эффект, на который в РФ не рассчитывали. Вчера Международный валютный фонд пообещал изменить правила кредитования для того, чтобы продолжать поддерживать страны, которые имеют официальную задолженность кредиторов. Такие изменения предусматривают дальнейшую поддержку Украины в случае, если она пропустит платежи по задолженности перед РФ, составляющей около $3 млрд. В России закатили настоящую истерику и пообещали инициировать специальное заседание совета директоров МВФ.

Понятно, что весь пар от этого заседания уйдет в свисток, потому что решение серьезные люди уже приняли без России. И истерики на страницах российских СМИ никого не впечатляют. Все понимают, что ребята из Москвы фактически дали взятку нашему тогдашнему президенту за смену курса внешней политики, в бюджет эти деньги так и не попали, были украдены сразу. Москву все устраивало – купили лояльность «конкретного вечноголодного», и хоть трава не расти. А возврата требуют у всей Украины, причем на лучших, чем у порядочных людей условиях. Результат предсказуем – если Москва хочет все и сразу, то получит ничего и постепенно.

Не сомневаясь в окончательном решении Украины и МВФ, Москва заранее обещает подать в суд. Это, сколько угодно. МВФ волен в своих решениях, Украина – тоже. Так что в суд Россия может подавать сколько угодно. А потом можно подать отдельную жалобу в Лигу сексуальных реформ. Еще через некоторое время – написать письмо в Спортлото. В общем, есть много способов показать собственным гражданам, что бескомпромиссная позиция власти РФ не коленно-локтевая, а гордая и даже перспективная. Многие поверят.


Всё по теме: Украина  Россия  кредит  долги  МВФ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

3 июля, 2022 Воскресенье
20 июня, 2022 Понедельник
28 мая, 2022 Суббота
27 мая, 2022 Пятница
24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
больше новостей