Украина очень огорчила жадный Газпром

Если свернуть туалетную бумагу петлей Мобиуса, она никогда не закончится. Этим кусочком теоретически можно будет пользоваться вечно. Теоретически. На практике, конечно, ощущения не те. Это самый убедительный пример того, что на самую хитрую попу, всегда найдется болт с левой резьбой в виде реальности. Потуги российского «Газпрома» заработать на Украине лишнюю копеечку проходят как раз по этой категории.


В первом квартале «Газпром» поставил на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей  более 1,1 млрд кубометров природного газа. По сравнению с 1 кварталом 2016 года (995 млн кубометров) поставки газа в оккупированный Донбасс увеличились на 11,5%. Казалось бы – какое нам дело до этой спонсорской помощи? Самое прямое. Потому что «Газпром» не считает это спонсорством. Эта компания продолжает оформлять поставки газа в оккупированные районы как экспорт в Украину.
Их объяснения просты, как ржание Лаврова. Донбасс – это Украина? Тогда пусть Украина и платит за газ для Донбасса. Но тут их ждет большое разочарование.

В свое время правительство Яценюка приняло решение не подписывать очередной контракт с «Газпромом». За что им большое человеческое спасибо. Хотя истерика по поводу закупки газа в ЕС не стихает со стороны экспертов и других заинтересованных лиц. Нет контракта? Нет и поставок. Нет и оплаты. Вы что-то качаете в Донбасс? И еще и хотите денег с Украины? Извините, мы у вас ничего не покупали, договор не заключали, так что качайте, что хотите – денег не дадим. Нет у нас с вами контракта.

Позиция железобетонная и очень поможет нам в суде, куда «Газпром» уже побежал. Но «не светит». И даже проблемы с углем для ТЭС не заставили Украину купить хотя бы кубометр газа у России для нашей генерации. Хотя Кремль очень старался создать проблемы с одной стороны и сулил скидки на газ с другой. Но любой контракт с «Газпромом» ставил нас перед риском получить миллиардные счета за поставленный на оккупированные территории российский газ.

Так что – до свидания. Пишите жалобы в Спортлото и Лигу сексуальных реформ. Украина обходится без российского газа, без российского угля и без российской электроэнергии. А если будем вкладывать деньги в свою добычу и генерацию, через пять лет станем полностью энергетически независимым государством. Звучит, как тост. Но лучше бы, как рабочий правительственный проект.


Всё по теме: Украина  Россия  Донбасс  Газпром  Арсений Яценюк  газ  экономика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
10 Июля, 2020 Пятница
9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
больше новостей