Украина получила лишних 89 млрд.

Смотрел сегодня, как премьер Гройсман отчитывался по работе правительства за 9 месяцев. Ну, я люблю масштабные инфраструктурные проекты, тему электроэнергетики и газа тоже люблю. Ремонт дорог люблю меньше. То есть ездить по отремонтированной или новой дороге мне нравится, а стоять в тянучке пока ее делают - не очень. Шутка.


Я отпишусь еще по паре моментов, но начну с самого для меня интересного - с денег. Потому что все остальное - в разной степени эффективные способы их потратить. Будут деньги - будут дороги, будут масштабные инфраструктурные проекты. А без денег - будут мечты и отдаленные планы.

Так вот, коротко о деньгах. За 9 месяцев в госбюджет поступило 675 миллиардов. Сама по себе цифра ни о чем не говорит, так что берем в сравнении с прошлым годом. В этом году собрали больше на 89 миллиардов. Про курс все помнят? Он понижался, потом возвращался, но скачков не было. Так что не там мы взяли деньги. Украина их реально заработала - сверх прошлого года 89 миллиардов за 9 месяцев. Последнее предложение можно и нужно повтроять пять раз в день тем, кто пишет, что предприятия загибаются, люди уезжают, бюджет пустой и мы скоро все умрем. Каждые три часа светового дня простой рецепт - бокал красного вина и эта фраза перед употреблением. Должно помочь от пессимизма. Если помогает плохо - увеличиваем количество повторов или градусов в бокале.

Понятно, что приличную роль тут сыграла отработка по ДФС. Единое окно на таможне и упрщенные процедуры дали свой эффект в качестве прямника. Сломаные схемы - в качестве кнута. В том числе и за счет технических средств. Которые, конечно, не такие душевные и понимающие к контрабанде, как живой и добрый инспектор, но для бюджета так даже лучше. Отлично отработали три квартала. Все вместе отработали. Украинцы. И, смею надеяться, по итогам года результат будет не хуже. Люблю реальные цифры и сравнения для тенденций.


Всё по теме: Украина  бюджет  Владимир Гройсман  правительство  экономика  ДФС  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей