250 детей из зоны АТО отправились на Азовское море

12 июля для ребят из Донбасса открылась первая смена детского оздоровительного лагеря «Факел». Здесь дети смогут отдохнуть и набраться сил, а также немного отвлечься от испытанных за время войны переживаний.


Отдых для ребят организован в рамках программы Гуманитарного штаба Рината Ахметова «Мирное лето – детям Донбасса», благодаря которой смогут оздоровиться 500 детей, как проживающих на неподконтрольной Украине территории Донбасса, так и детей-переселенцев, живущих на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Лагерь «Факел» расположен на берегу Азовского моря, в зеленой зоне Бердянска. Здесь оздоровляются дети из всей Украины, благодаря чему ребята из Донбасса смогут завести новых друзей и расширить круг общения. 

С детьми буду работать профессиональные педагоги и вожатые, а также команда психологов, которые через подвижные игры и арт-терапию помогут детям справиться со страхами, тревожностью, обусловленными войной. 

Для максимально эффективного взаимодействия с детьми, сотрудники лагеря прошли специальные тренинги от психологов Штаба Рината Ахметова. Также для ребят предусмотрен активный и разнообразный досуг: отдых на пляже, мастер-классы и спортивные кружки, дискотеки, игры, экскурсия в город, а также морская экскурсия на пиратском корабле, вход на который возможен только с моря. Дети сами смогут выбирать, какой вид развлечений им приятнее и интереснее.

«В первой смене оздоровятся и отдохнут 250 ребят из Донбасса. Мы очень переживали о том, смогут ли добраться в Бердянске дети, проживающие на неподконтрольных территориях. Всем хорошо известно, с каким трудом мирные жители вынуждены пересекать линию соприкосновения. А ведь 50% зарегистрировавшихся на первую смену деток – жители зоны АТО. Их родители старались пораньше выехать из дому, чтобы поскорее пройти все блокпосты. 

Тем не менее, им пришлось простаивать на пунктах пропуска по 4-10 часов. Но, к счастью, практически все, кто хотел, смогли добраться до пункта назначения. Все дети очень рады этому путешествию и даже просятся остаться на вторую смену», – рассказала Ирина Соболь, руководитель проекта «Мирное лето – детям Донбасса» Штаба Ахметова.



Всё по теме: Донбасс  Азовское море  дети  отдых 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
больше новостей