Активисты начинают морскую блокаду Крыма


Координатор гражданской акции по блокады Крыма Ленур Ислямов заявляет, что в ближайшее время общество услышит новую блокаду полуострова. Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

«Между энергетической и морской блокадой Крыму будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете», - отметил координатор гражданской акции по блокады Крыма Ленур Ислямов.

Ранее он заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украиной будет «морская блокада» полуострова, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Россией, с Краснодарским краем. Активисты акции по блокаде Крыма уже занимаются Керченским проливом. 

«Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыму уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы уже ею займемся, уже занялись», – заявил Ислямов.

 


Оккупационные власти отреагировали на это заявление арестом всего имущества Ислямова. Об этом сообщила так называемый «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская. Ленур Ислямов сказал, что эти действия его только рассмешили, однако не испугали.

«Что может отобрать у меня эта Няш-мяша? Ничего забрать она не может, потому что то, что Богом мне дано, Богу принадлежит и Богу пойдет. И то, что она арестовала мое имущество в Крыму для меня смешно, потому что ничего больнее, чем ее руководители отняли у меня Крым, сделать невозможно. Я вернусь в Крым и все заберу!», – заявил он.


В свою очередь, как сообщают podrobnosti.ua, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров рассказал о том, как будет проходить морская блокада Крыма, которая начнется вслед за энергетической.


«Когда люди чего-то очень хотят и пытаются реализовать – они смогут», – отметил Чубаров, отвечая на вопрос, насколько реальной является морская блокада, и как это будет выглядеть.


Отметим, что обсуждалось несколько направлений морской блокады, по словам Чубарова. Первое было связано с дополнительным изучением морского права.


«Сегодня государства определяют свое отношение к Крыму, исходя из резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, в которой все страны призывают к неосуществлению действий, которые ставили бы под сомнение принадлежность Крыма Украине. Но это – фактически – лишь рекомендация. Украина должна добиться принятия решения об эмбарго в отношении всей территории Крыма, пока он оккупирован Россией», – сказал Чубаров.


«Во-вторых, некоторые мои коллеги сели срочно изучать опыт международных правозащитных организаций, в частности, “Гринписа”», добавил он.


В то же время, говоря о начале энергетической блокады, которая стартовала с подрыва линий электропередач в Херсонской области, Чубаров отметил, что главное во время блокады – не допустить провокаций со стороны России.


Напомним, 22 ноября из подрыва электроопор в Херсонской области в аннексирован Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации и дизельными генераторами, завезенными из России, но этих мощностей не хватает.

Участники блокады Крыма, которая стартовала на административной границе с полуостровом 20 сентября, препятствовали ремонту ЛЭП, требуя освобождения политзаключенных, беспрепятственного въезда для международных наблюдателей в Крым, прекращения репрессий против крымских татар на полуострове.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
11 Декабря, 2018 Вторник
7 Декабря, 2018 Пятница
29 Ноября, 2018 Четверг
27 Ноября, 2018 Вторник
26 Ноября, 2018 Понедельник
22 Ноября, 2018 Четверг
16 Ноября, 2018 Пятница
15 Ноября, 2018 Четверг
14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
11 Ноября, 2018 Воскресенье
9 Ноября, 2018 Пятница
8 Ноября, 2018 Четверг
7 Ноября, 2018 Среда
6 Ноября, 2018 Вторник
31 Октября, 2018 Среда
25 Октября, 2018 Четверг
24 Октября, 2018 Среда
23 Октября, 2018 Вторник
20 Октября, 2018 Суббота
19 Октября, 2018 Пятница
17 Октября, 2018 Среда
7 Октября, 2018 Воскресенье
4 Октября, 2018 Четверг
28 Сентября, 2018 Пятница
27 Сентября, 2018 Четверг
26 Сентября, 2018 Среда
24 Сентября, 2018 Понедельник
больше новостей