Активисты Славянска призывают горожан не продаваться перед выборами

30 августа на центральной площади Славянска прошло традиционное народное вече. Темой абсолютного большинства выступлений стали местные выборы в Славянске, о проведении которых стало известно на выходных.


В связи с тем, что на сцене на центральной площади проходил «День благодарения», организованный протестантскими общинами, участники вече были вынуждены проводить свое собрание просто возле автомобиля с колонкой.

Участники вече обсудили важные аспекты накануне выборов, которые состоятся 25 октября.

Для начала, активисты внесли предложение о консолидации всех заинтересованных людей для работы в избирательных комиссиях. Цель очевидна и проста: проконтролировать предвыборный и выборный процесс, чтобы не допустить фальсификаций.

Один из активистов метко подметил: «Антиукраинские политические силы начинают скидывать шкуру и рассказывать о золотых горах, которые они дадут избирателям». 

По словам выступающих, чтобы не допустить попадания в городской совет откровенных популистов и лжецов, людям нужно общаться с кандидатами, узнавать их биографию и добиваться ответов на свои вопросы.

Активист Михаил Нечипоренко рассказал о двух категориях людей, которые идут на местные выборы и способах разоблачения кандидатов, которые идут в горсовет решать личные интересы.

«Славянские политики любят рассказывать, что кто-то в чем-то виноват. Большая половина решений, от которых зависит жизнь жителей Славянска, принимаются местными депутатами. Поэтому упрекать Киев в том, что мы здесь так живем – не совсем корректно.

По поводу Славянского горсовета, то в нем реально работают 3-4 депутата. В последнее время активизировались “регионалы” после того, как стало понятно, что выборы у нас будут. Внимательно следите за депутатами-регионалами, которые в самом ближайшем будущем появятся в новых партийных брендах. Вот когда к вам придут рассказывать о том, какой перед вами прекрасный человек, вы спросите, чем занимался депутат за свою прошлую каденцию.

В совет идут или действительно патриоты своего города, либо люди, которые хотят порешать дела за свой бизнес. Если человек идет решать вопросы своего бизнеса – пускай признается в этом. Возможно, это даже лучше - у города появится больше рабочих мест и все будут довольны. А если появляется человек, которые заявляет, что он идет туда на волонтерских началах, то спросите у этого кандидата в депутаты, что он делал до выборов. Поверьте, большинство из них ничего толкового не расскажет», – сказал Михаил Нечипоренко. 

Один из организаторов вече Василий Хоменко отметился проникновенным выступлением, в котором грамотно и лаконично рассказал о значимости выборов, которые состоятся в Славянске 25 октября.

«Почему мы плохо живем? Потому что нас “кормят” два месяца в четыре года – когда идет предвыборная кампания. Надо сделать свой выбор. Многие политические силы не знали, будут ли у нас выборы, поэтому сидели на низком старте. Вот сейчас они рванут. Начнут открывать дешевые магазины, начнут кормить народ и? если мы сейчас продадимся – готовьтесь четыре года голодать. Разумеется, за два месяца наешьтесь, но хватит ли потом? Я предлагаю, судить о кандидатах по тому, кто в эти два месяца будет давать взятки избирателям. Делайте выводы сами, один раз война ушла из нашего города, уйдет ли во второй раз – никто не знает», – резюмировал Василий Хоменко.



Всё по теме: Славянск  выборы  митинг  активисты 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
3 Мая, 2018 Четверг
28 Апреля, 2018 Суббота
27 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей