Активы «МАКО-Трейдинг» арестованы незаконно, – пресс-секретарь А. Януковича

Действия СБУ в отношении ООО «МАКО-Трейдинг» противоречат закону. Об этом сообщил на своей странице пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.


По его словам, внезапная активность силовых органов в отношении бизнеса Александра Януковича якобы «подозрительно совпала по времени с их “очевидным провалом” в расследовании “надуманных обвинений” в отношении его отца» – сбежавшего экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Что касается заявления пресс-центра СБУ о блокировании 110 млн грн, предназначавшихся компании ООО “МАКО-Трейдинг”, сообщаем следующее: Данные действия СБУ противоречат закону, поскольку перечисление указанной суммы осуществлялось по результатам прозрачной сделки и по решению украинского суда, которое не смогли оспорить ни наши партнеры, ни правоохранительные органы. Хотим напомнить, что данные средства – оплата нашим контрагентом ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” за поставленное нами сырье в рамках выполнения сторонами абсолютно законной сделки.

ООО “МАКО-Трейдинг” никогда не осуществляло спорных финансовых операций, поэтому данные действия мы расцениваем исключительно как продолжение давления на бизнес акционера компании Александра Януковича.

Несмотря на оказываемое давление ООО “МАКО-Трейдинг” продолжает работать и выплачивать налоги в бюджет Украины, но продолжение подобной практики приведёт к проблемам с выплатой предприятием заработной платы, налогов и расчётов с контрагентами.

Группа МАКО считает преступлением использование правоохранительных органов для уничтожения бизнеса по мотивам политической мести», – говорится в сообщении.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в Государственной казначейской службе 110 млн грн, предназначавшихся ООО «МАКО-Трейдинг», владельцем которого является Александр Янукович.



Всё по теме: СБУ  Александр Янукович  деньги  арест 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей