Американский зэк любит США, но воюет за ДНР

Боевые действия на Донбассе поставлены на паузу, но иностранные добровольцы продолжают съезжаться на Восток Украины, чтобы поучаствовать в боях по обе стороны конфликта.


Иностранцы, воюющие на стороне сепаратистов, верят, что они сражаются с фашизмом и стараются остановить его распространение, утверждает Николас Лазаредес (Nicholas Lazaredes) в своей статье для ABC NEWS.

Журналист пообщался с американцем, французом и финном, которые приехали в ДНР воевать с украинскими войсками.

Антифашистская пропаганда

Самопровозглашенная Донецкая народная республика предпочитает изображать свою борьбу с украинской армией, как войну против фашизма – и это идеологическое определение находит отклик среди сотен иностранных боевиков, готовых взять в руки оружие.

Один из самых необычных новобранцев сепаратистов – американец Рассел Бентли, 56-летний осужденный контрабандист наркотиков из Техаса.

В ДНР он превратился в медиа-фигуру, рекламирующую идеалы сепаратистов.

"Я, наконец, решил, что нет никакого другого места в мире, где я мог бы быть, – рассказывает он о своем приезде в восточную Украину. – То, что мы сделали здесь, в Донецке – это действительно на годы остановило планы фашистов.

Бентли, который в ДНР известен, как Teкс, говорит, что он провел первые несколько месяцев этого года, участвуя в активных боевых действиях возле Донецкого аэропорта. 

«Каждый день здесь были перестрелки с тысячами и тысячами патронов с каждой стороны», – вспоминает он.

По словам Текса, когда он только приехал на Донбасс, его не воспринимали всерьез, из-за его американского происхождения: «Многие русские солдаты думали, что приехал просто еще один американский турист, младший подражатель Рэмбо».


«Но моя работа здесь говорила сама за себя, и я завоевал уважение некоторых хороших, твердых, храбрых воинов. Это то, чем я горжусь больше всего в жизни», – подчеркивает американец.

У Текса красочное прошлое. Он провел несколько лет в федеральной тюрьме США по обвинению в контрабанде 500 фунтов марихуаны через мексиканскую границу.

Новый иностранный легион

Текс не единственный иностранец, готовый пожертвовать жизнью за ДНР. 
«У нас здесь уже есть много парней из Финляндии, есть испанцы, ребята из Колумбии, Индии, Италии, Франции. Я не единственный американец. Есть также много сербских бойцов. Сербы особенно почувствовали себя частью этого конфликта, потому что они пережили тоже самое в 90-е, когда при Клинтоне США напали на Югославию», – рассказывает он.

В последние месяцы, сотни иностранных добровольцев, по сообщениям сепаратистов, присоединились к ним и были собраны в новую боевую единицу – «Новороссийской Иностранный легион».

Главный инструктор иностранного легиона Сергей эмигрировал из Украины во Францию и служил во французской армии, прежде чем вернуться в Донецк в этом году. 

«Я хочу вернуться во Францию и продолжать жить там, но сейчас я должен бороться за свою родину», – говорит Сергей.


1687123.jpg



Инструктор признает, что продолжение борьбы сепаратистов зависит от поддержки российской армии. По его словам, новобранцам сложно обеспечить действительно качественную военную подготовку, но они компенсируют ее отсутствие храбростью в бою.

Кого еще приютил Донбасс

На окраине Донецка Текс приглашает нас понаблюдать за группой вновь прибывших добровольцев из Финляндии, которые проходят интенсивное обучение перед отправкой на линию фронта.

Финский доброволец Ивон говорит, что он был мотивирован, чтобы присоединиться к повстанцам после просмотра по ТВ новостей о войне. «Когда я увидел, что здесь происходит, я решил приехать и помочь этим людям, и это было первое правильное решение в моей жизни», – уверен он.

1687125.jpg


«Я сделаю все, что смогу, я не супермен, я просто один маленький человек, но я могу бороться», – заявляет доброволец.

Текса не беспокоит, что ДНР пока не признано никем в мире, даже ее спонсорами из Кремля, и сам Донецк лежит в разрухе. Американец говорит, что больше никогда не вернется в Соединенные Штаты.

«Я не собираюсь возвращаться. Я патриотичный американец. Я люблю Америку. Я люблю американский народ. Но я не собираюсь возвращаться», – подчеркивает он.



Всё по теме: ДНР  наемники  США  Финляндия 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

7 Октября, 2018 Воскресенье
4 Октября, 2018 Четверг
28 Сентября, 2018 Пятница
27 Сентября, 2018 Четверг
26 Сентября, 2018 Среда
24 Сентября, 2018 Понедельник
21 Сентября, 2018 Пятница
17 Сентября, 2018 Понедельник
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
больше новостей