Артиллеристы получили подарки от волонтеров и журналистов


В рамках бессрочной благотворительной акции в поддержку украинских воинов, в которой по инициативе Запорожской областной организации Национального союза журналистов Украины участвуют представители областных СМИ, член правления ЗОО НСЖУ – собкор газеты «Урядовий кур’єр»Наталья Зворыгина, координатор молодежного крыла ЗОО НСЖУ – оператор телеканала «ТВ-Голд» Дмитрий Драгунов и редактор репортерского отдела газеты «Запорозька Січ» Елена Поддубная с запорожскими волонтерами Светланой Ушаковой и Геннадием Леоновцом привезли в расположение противотанкового дивизиона 55-ой артбригады новогодние подарки в двух до верху груженных автомобилях с прицепом.

В составе волонтерской бригады также прибыли: супруга одного из командиров дивизиона – Ирина (она привезла мужу и его боевым побратимам генератор, который купила на средства, собранные ее единомышленниками в социальной сети) и представитель волонтерской группы «Сестри Перемоги» Виталий Губский (он привез подарки от киевлян и зарубежных друзей).

Волонтеры собрали и доставили украинским защитникам три печки-буржуйки (их передали Денис Пятигорец, Игорь Санжаревский и волонтерская группа «Лебедия») дизельный генератор, электро и бензопилы, другие инструменты и спецоборудование, необходимое как для организации бытового комфорта в условиях полевого лагеря, так и для материального обеспечения боевых операций. А еще – термобелье, теплые вещи и специальные перчатки из Германии. Весомой оказалась и продовольственная составляющая передачи.

«Хочется, чтоб на праздники наши ребята полакомились чем-то особенно вкусненьким. Наши друзья собрали немало заготовок – и на борщи, и на салаты, передали также много домашней консервации и сладостей. А из села Михайло-Лукашево патриоты военным «командировали» целого кабанчика», – пояснила Светлана Ушакова.

Запорожские артиллеристы с благодарностью приняли подарки. Но самое удивительное, взрослые мужчины – солдаты и офицеры, многие из которых уже побывали в боях, прошли через горнило войны, – как дети искренне радовались театрализованному празднику с новогодней атрибутикой, елочкой из конфет и оберегами, который подготовили для них журналисты и волонтеры. Это были традиционные украинские рождественские обрядовые действа – вертеп с рассказом о рождении младенца Иисуса, колядками, Козой, которая издавна считается символом плодородия и плодовитости. Суровые воины оттаяли душой и с наслаждением подпевали самодеятельным артистам. А когда появился гармонист из местных бойцов, ребята с удовольствием затянули украинские народные песни.

Журналисты и волонтеры продолжат свое праздничное турне по позициям наших воинов в АТО.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
3 Мая, 2018 Четверг
28 Апреля, 2018 Суббота
27 Апреля, 2018 Пятница
26 Апреля, 2018 Четверг
25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей