Батальон «Донбасс» обвинили в рейдерстве (ВИДЕО)

Пресс-служба батальона «Донбасс» сообщила о том, что против подразделения Национальной гвардии Украины  осуществлена информационная провокация, направленная на срыв строительства фортификационных сооружений в секторе «М».


Охрана  пансионата «Светлана» ГП «Макеевуголь», расположенного в Мелекино,   противодействовала выполнению приказа, данного подразделению батальона «Донбасс»   руководством сектора «М».

«10.05.2015, получив боевой приказ, подразделение НГУ “Донбасс” прибыло на место указанной дислокации. Получить доступ к месту расположения не представилось возможным в связи с отказом охраны ГП “Макеевуголь” пропустить на территорию военнослужащих Национальной гвардии.

Параллельно в сети Интернет и отдельных СМИ стала распространяться неправдивая информация о якобы попытке захвата частного пансионата батальоном “Донбасс”. К осуществлению информационной провокации привлечены отдельные представители государственных и силовых органов, основания местонахождения которых на указанной территории уточняются. Командованием батальона подано соответствующее заявление в СБУ относительно действий отдельных государственных служащих и представителей СМИ, срывающих выполнение мероприятий по обеспечению безопасности побережья.

Командование и личный состав батальона “Донбасс” будут и в дальнейшем четко выполнять боевые приказы по защите Украины, невзирая на информационные диверсии, коррупционные схемы и государственных служащих, прикрывающих существование подобных схем. Батальон специального назначения НГУ “Донбасс” является боевым подразделением с правоохранительными функциями. Все лица, осуществляющие противоправные действия, независимо от ведомственной принадлежности, будут привлекаться к ответственности на основании законодательства Украины. Все мероприятия по обеспечению безопасности Мариуполя будут выполнены», – говорится в сообщении пресс-службы.

«Донбасс» выполняет боевые задачи в секторе «М» и обеспечивает безопасность Мариуполя и пос. Широкино. От командования сектора «М» получено боевое задание, направленное на обеспечение безопасности морского побережья на угрожаемых участках возможной высадки десанта российских оккупантов. В письменном приказе четко указано место дислокации: оздоровительное учреждение, относящееся к государственному предприятию «Макеевуголь».

Пресс-служба уточнила, что 24.04.2015 руководство батальона совместно с руководителем райгосадминистрации и должностными лицами поселкового совета встретились с директором указанного учреждения и предъявили ему все документы подтверждающие правомерность нахождения подразделения Национальной гвардии в данном объекте.

Директор пансионата, активно используемого в коммерческих целях в предыдущие годы для размещения отдыхающих, отказался предоставить помещение, мотивируя тем, что  руководство ГП «Макеевуголь» находится в г. Макеевке на временно оккупированной территории, и не давало разрешения на нахождение военнослужащих на территории пансионата.  В пансионате нет света и воды, в пансионат якобы должны вскоре заехать дети, и что данное размещение военнослужащих является местью за его проукраинскую позицию. В ходе проведения проверки указанные факты не получили своего подтверждения, а договор на размещение детей датирован этим же днем.



Всё по теме: Мелекино  батальон Донбасс  рейдерство  Макеевуголь  пансионаты 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
больше новостей