Боевики ДНР не устают распространять фейки о бойцах ВСУ и «Правом секторе»

За последние несколько недель наиболее горячей точкой на Донбассе остается Авдеевка. Это связно, в первую очередь, с тем, что бойцы из 16-го батальона 58-й мотопехотной бригады закрепились в авдеевской «промке», отбив ее у боевиков, и установили огневой контроль над Ясиноватской развязкой.


В связи с тем, что боевики до сих пор не в состоянии выбить наших бойцов из авдеевской промзоны, они решили усилить информационное воздействие на подразделение, закрепившееся там, сообщает «Информационное сопротивление».

Всю прошедшую неделю представители ДНР во время пресс-конференций вместо безадресного обвинения сил АТО в «нарушении режима прекращения огня»  и «геноциде жителей Донбасса»,  постоянно упоминали  о внутренних проблемах 16-го батальона 58-й бригады. При этом зачастую характер высказываний  в адрес подразделения был похож на бред сумасшедшего.

21 марта в ДНР сообщили о том, что бойцы 16-го батальона в результате нескольких (с 18 по 20 марта) неудачных попыток прорыва в направлении Ясиноватой потеряли 10 человек убитыми и 15 ранеными.

23 марта боевики сообщили о подготовке военнослужащими 16-го батальона теракта против комиссии из штаба оперативно-тактической группировки «Донецк», которая якобы приехала в Авдеевку выявлять факты занижения командованием батальона потерь среди личного состава и преступлений против мирного населения. При этом (о чудо!!!) представитель «МО ДНР» Эдик Басурин заявил о «заинтересованности в сохранении жизни участников штабной комиссии ВС Украины» (!).

24 марта в ДНР сообщили о перестрелке между военнослужащими 54-го и 16-го батальонов 58-й бригады, в результате которой, якобы, один боец погиб, трое получили ранения.

25 марта, по данным «разведки ДНР», «каратели» из 16-го батальона передумали совершать теракт против штабной проверочной комиссии и переключились на внезапно материализовавшийся под Авдеевкой «Правый сектор». Как оказалось, «правосеки» 20 марта якобы подорвали ЗИЛ-131 с украинскими военнослужащими и теперь бойцы из 16-го батальона, отложив теракт против «штабных крыс», начали готовить акт возмездия против националистов. В ДНР об этом не говорили, но, скорее всего, информацию об очередном готовящемся теракте они распространили также в связи с «заинтересованностью в сохранении жизни боевиков из «Правого сектора».

Кроме того, 25 марта «разведка ДНР» разразилась еще одной «сенсацией»: выяснилось, что командование 16-го батальона в «секретном морге», расположенном в Авдеевке, скрывает от вышестоящего начальства тела уже 23-х военнослужащих,  погибших в период с 21-го по 25-е марта.  О том, где командование батальона прячет «несколько десятков» раненых бойцов, «разведка» по непонятным причинам умолчала.

Как видим, не имея возможности победить огнем бойцов 16-го батальона, боевики при помощи своих российских кураторов пытаются одолеть наших воинов с помощью дезинформации. Основные усилия при этом сосредотачиваются на дискредитации командования батальона в глазах вышестоящего штаба – дезинформация  о завышенных потерях, о готовящихся терактах, о преступлениях против мирного населения и т.п.  Хотя все эти информационные потуги боевиков выглядят весьма дешево и примитивно. Для большей убедительности рекомендуем руководству ДНР и российским «туристам» в срочном порядке материализовать в составе 16-го батальона организаторов терактов в Париже и Брюсселе, а также всех главарей ИГИЛ. Быть может тогда мировое сообщество озадачится  той «угрозой, которую представляет миру» командование 16-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВС Украины, и предпримет меры для  вывода батальона из авдеевской «промки».

 



Всё по теме: ДНР  ВСУ  Авдеевка  Ясиноватая  Басурин 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей