Боевики ДНР провели учения на «отжатом» полигоне

Сегодня, 8 октября, на одном из военных полигонов так называемой «армии ДНР» прошли масштабные учения подразделений 100-й отдельной мотострелковой бригады «республиканской гвардии». Об этом сообщает официальный сайт ДНР.


Как говорится в сообщении, в ходе учений были отработаны элементы боевого слаживания и взаимодействия мотострелковых и танковых подразделений, решались вопросы управления подчиненными частями. Боевики выполняли различные тактические задачи по организации обороны и перехода в наступление, изучали основы военной топографии, маскировки, ориентирования. 

«Помимо теоретических занятий были проведены практические боевые стрельбы из штатного вооружения, включая автоматы АКМ и АК-74, пулеметы РПК и ПК, ручные противотанковые гранатометы РПГ-7. Механизированные подразделения производили стрельбы из боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2. Танковые подразделения занимались отработкой тактических построений, таких как движение колонной, в боевом порядке, атака и т.д. 

Важной частью обучения стали занятия по медицинской подготовке, в ходе которых каждый боец обязан научиться правильно оказывать первую помощь товарищам, проводить эвакуацию раненых с поля боя. По сообщению командования 100-й ОМСБр, подобные учения являются необходимым элементом подготовки “военнослужащих”, особенно тех, кто не имеет боевого опыта. В целом результаты занятий были отмечены оценкой “хорошо”. Проведение воинских учений не является нарушением Минских договоренностей», – говорится в сообщении.



Всё по теме: ДНР  боевики  учения 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей