Боевики готовят полномасштабное наступление

На фоне усиления обстрелов со стороны боевиков, российско-террористические войска на Донбассе производят действия, которые могут свидетельствовать о подготовке наступления (либо же имитации) на ряде участков.


Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, заметно усилено проведение разведывательных мероприятий с использованием БПЛА, ДРГ, радиотехнической разведки; отмечается сосредоточение сил и средств боевиков сразу на нескольких участках и направлениях в зоне АТО; к сосредоточенным близ переднего края тактическим группам террористов усиленно перебрасываются боеприпасы.

Одновременно среди боевиков ДНР и ЛНР, а также среди населения в ряде населенных пунктов, расположенных близ линии соприкосновения (Горловка, Дебальцево, Донецк, Докучаевск и др.) активно распространяются слухи о «скором наступлении» российско-террористических войск. В слухах, распространяющихся в среде боевиков, дата предполагаемого наступления определяется как «20-е числа февраля».

Вместе с тем, формат массированного распространения слухов (одновременно множество «активистов» распространяют одинаковые «месседжи» в местах скопления людей – в магазинах, на остановках общественного транспорта и т.д.) и тот факт, что сразу во многих населенных пунктах муссируется одни и те же посылы, может свидетельствовать о спланированной информационной операции.



Всё по теме: Донбасс  АТО  боевики  наступление 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей