Боевики в Донецке отказываются верить в освобождение Николаевки и блокаду Славянска


Так называемый "премьер-министр" террористической организации "Донецкая республика" Александр Бородай опровергает информацию о взятии под контроль украинскими силовиками поселка Николаевка под Славянском в Донецкой области. Об этом лидер боевиков ДНР написал на своей странице в Twitter. "Подтверждаю, что это не так", - написал Бородай несколько часов назад.

Тем не менее, министр обороны Валерий Гелетей и руководитель Нацгвардии Степан Полторак доложили президенту Украины Петру Порошенко об успешно проведенной операции под Славянском.

"Освобождено из заложников 150 женщин и детей, которые более двух суток находились в подвале Дома культуры Николаевки. Заложникам предложен выезд на оздоровление. Петр Порошенко отметил высокий уровень проведения боевой операции", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Президент подчеркнул, что, в соответствии с его мирным планом, который был поддержан руководителями стран, в течение действия режима прекращения огня боевики имели возможность выбрать мир - сдать оружие, освободить заложников, вернуться к мирной жизни или покинуть территорию страны.

"Они выбрали войну, и мы будем на это адекватно отвечать", - отметил Порошенко.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что украинские силовики взяли под контроль населенный пункт Николаевка. Он также заявил о захвате в плен порядка 50 "ополченцев" во главе с их предводителем по кличке "Скорпион".

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей