Борьба с рекламой. В Мелитополе снесут 30 билбордов


В ходе заседания горисполкома 20 ноября был рассмотрен вопрос об удовлетворении представления прокуратуры относительно разрешений на установку рекламных конструкций, т.к. в результате прокурорской проверки было выявлено ряд нарушений в их оформлении.

На заседании присутствовали представители бизнеса, чьи интересы затронуты данным проектом решения. Все они с прокуратурой не согласны и призвали членов исполкома выразить аналогичное отношение к представлению государственного органа власти.

Свою позицию представители бизнеса, в частности,  пояснили несоответствием  формулировок проектов решения с законодательством.

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития города Валерий Лябах высказал возмущение по поводу размещения отдельных рекламных конструкций с грубыми нарушениями техники безопасности и напомнил присутствующим о падении четырех билбордов в ураган. Поддержал его и депутат Павел Гневковский.
 
Действия прокуратуры прокомментировала  заместитель межрайонного прокурора Анна Камлык, позицию городской власти – заместитель городского головы Иван Фёдоров. По представлению прокуратуры необходимо отменить более 60-ти разрешений. Проект по половине из них вынесен сегодня, остальные вынесут на следующее заседание исполкома. В результате проверки выявлены противоправные действия и сотрудников структурных подразделений горисполкома, которые понесут наказание в рамках законодательства.

Иван Сергеевич также проинформировал о состоявшихся накануне общественных слушаниях относительно подготовки проекта регуляторного акта, замечания к которому принимались почти месяц, однако среди восьми крупных представителей рекламного бизнеса в городе лишь один подал свои предложения.

Секретарь городского совета Сергей Минько обратил внимание присутствующих, что у предпринимателей была возможность  высказать свои замечания перед  заседанием горисполкома, однако этого они не сделали. 

В блоке вопросов размещения объектов внешней рекламы первым значился вопрос об утверждении их разрешений и Сергей Минько попросил снять вопрос, чтобы обсудить его с предпринимателями для выработки взвешенного подхода и конструктивного решения, которое позволит в дальнейшем избежать подобных действий со стороны прокуратуры.

Однако, после принятия решения по представлению прокуратуры, предприниматели демонстративно покинули зал заседаний.  Единственного представителя рекламного бизнеса, который остался в зале  до конца заседания, секретарь горсовета, как и обещал, пригласил на прием для обсуждения проблемных вопросов.  



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
больше новостей