Бывший мэр предложил переименовать Красноармейск в Город Надежд

Пока жители Красноармейска выбирают для города новое имя, местные журналисты решили поинтересоваться у бывших градоначальников, на каком из предложенных вариантов остановились бы они.


Галина Гаврильченко, недавно покинувшая пост и.о. городского головы, положительно высказалась о переименовании Красноармейска, объяснив его необходимость нынешними реалиями.

«Нынешнее время требует перемен. Думаю, их должны осуществить люди, самостоятельно избрав своему городу новое имя, – делится мнением Галина Гаврильченко. – Мне кажется, название должно быть не из далекого прошлого, а такое, которое приближало бы нас к культуре и истории».

Сама она остановилась на названиях Прокофьевск или Прокофьев. Что касается популярного среди местных жителей Покровска, от такого варианта она воздержалась бы, считая, что дублировать название крупного городского предприятия не совсем корректно.

«Город имеет право на самобытность и индивидуальность», – резюмировала экс-мэр.

Свой вариант названия есть и у Александра Котляра, занимавшего пост градоначальника с 1994 по 1998 годы.

«Лично я не поддерживаю ни один из обсуждаемых вариантов, –  отмечает бывший мэр. – У меня было предложение переименовать Красноармейск в Город Надежд. В таком случае уже в самом названии заложены и перспектива развития, и положительные эмоции».



Всё по теме: Красноармейск  декоммунизация  переименование  мэр 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей