Чиновники никак не поделят Красноармейский район

Во исполнение закона «О добровольном объединении территориальных общин» в Красноармейском районе проходят сессии сельских и поселковых советов, на которых рассматривается вопрос об объединении сельских общин вокруг двух административных центров – Новотроицкого и Новоэкономического. Шестнадцать сельсоветов из двадцати уже согласились на такое слияние.


Как сообщил председатель Красноармейской райгосадминистрации, глава рабочей группы по внедрению закона «О добровольном объединении территориальных общин» в Красноармейском районе Владимир Богославский, обсуждение вопроса о слиянии громад началось около двух недель назад. Тогда же в районе была создана рабочая группа, куда вошли главы сельсоветов, представители общественных организаций, депутаты.

В качестве административных центров двух объединенных общин были предложены Новотроицкое и Новоэкономическое. Прежде всего, потому, что они наиболее близки к географическим центрам будущих объединенных территорий. «Сама методика объединения требует такого подхода, – объясняет Владимир Богославский. – Расстояние до административного центра не должно превышать 25 километров, чтобы жителям других громад было удобнее до него добираться».

В начале прошлой недели общественность, а затем и депутаты Новотроицкого сельского и Новоэкономического поселкового советов поддержали инициативу рабочей группы, а после направили письма с предложением объединиться в остальные общины Красноармейского района. Следующим шагом на пути к слиянию громад являются общественные слушания и сессии в этих сельсоветах.

По словам Владимира Богославского, на сегодняшний день предложенный вариант объединения поддержали жители 14 сельских и поселковых советов Красноармейского района. В шести советах: Сергеевском, Удачненском, Красненском, Гродовском, Николаевском и Михайловском – работа продолжается.

«Есть определенные сложности, – говорит чиновник. – Каждая община преследует свои цели: хотят, чтобы центр был только у них, или согласны объединиться с одним соседом, но без третьего. Тем не менее мы проводим разъяснительную работу, пытаясь убедить людей в преимуществах предложенного нами варианта».

По словам главы райгосадминистрации, эти усилия направлены прежде всего на то, чтобы сохранить целостность Красноармейского района. 

«Если села перейдут в подчинение городу, это, конечно, не лучшим образом скажется на сельском хозяйстве. Району больше 90 лет, у нас обширная инфраструктура: 18 школ, 20 садиков, 35 ФАПов и 9 амбулаторий, 6 библиотек, клубные учреждения. Будет обидно, если, объединившись с городом, какая-то громада недосчитается школы или детского сада».

Напомним, вариант объединения сельских советов вокруг Новотроицкого и Новоэкономического был разработан как альтернатива проекту, полученному от Минэкономики. В министерстве предложили создать в Красноармейском районе три объединенных общины с центрами в Красноармейске, Димитрове и Селидово.



Всё по теме: Красноармейск  чиновники  власть 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей