ДНР и ЛНР начали водочную войну

На временно оккупированных территориях Донбасса продолжается очередное серьезное экономическое противостояние между двумя самопровозглашенными «республиками». Об этом пишет сопредседатель ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев.


«Торговая война между двумя “республиками” набирает обороты с легкой руки главы ЛНР Игоря Плотницкого, который запретил транзит украинских продуктов через “границу” ДНР на территорию ЛНР. Теперь с ДНР – только через т.н. “таможни” – можно ввозить лишь те продукты и товары, производимые непосредственно на территории самой ДНР.

Теперь предпринимателям нужно везти украинские товары через Россию, чтобы затем доставить их на временно оккупированных территориях за “таможенные” посты, контролируемых ЛНР. В таком решении только шуткаты смысла, оно продиктовано лишь собственными амбициями и алчностью Плотницкого.

Аналитический отдел ГИ “Правое Дело” уже сообщал о начале “торговой войны” между т.н. ЛНР и ДНР. Связана она с желанием Плотницкого заработать большие деньги, введя на территории ЛНР монополию на продажу ликероводочных изделий луганского производителя “Луга-Нова”, вытесняя при этом с рынка донецких производителей этой же продукции. Объясняется это тем, что Плотницкий вложил большую сумму собственных денег в бюджетообразующее предприятие “республики” – Луганский ликероводочный завод, выпускающий продукцию под брендом “Луга-Нова”.

Примечательно, что лидер т.н. ЛНР Плотницкий, в рамках торговой войны между самопровозглашенными “республиками”, требует от начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадия Бородина полной независимости от Донецка. Луганская дирекция еще до начала вооруженного противостояния на Донбассе подчинялась донецком офиса Украинской железной дороги. Без согласования с Донецком в Луганске не могли принять ни одного решения - от графика движения до принятия на работу сотрудника. Статус территорий изменился на “временно оккупированные”, но система подчинения Луганской дирекции осталась неизменной».

 



Всё по теме: ДНР  ЛНР  торговая война  алкоголь 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
9 Июня, 2020 Вторник
7 Июня, 2020 Воскресенье
больше новостей