Дончан опять выгнали на митинг против Курченко

Сегодня, 15 октября, жители оккупированного Донецка повторно вышли на массовый митинг-протест против деятельности украинского олигарха Сергея Курченко.


Манифестанты собрались возле офиса компании «Донецкоблгаз», контролируемой Курченко. По масштабам сегодняшняя акция значительно превзошла вчерашний митинг и прошла на том же месте с участием примерно шестисот манифестантов. 

Как сообщает  сайт ДНР, если накануне в митинге участвовали преимущественно работники газовой сферы и предприятий, непосредственно пострадавших от сбоев в поставках энергоносителя из-за махинаций Курченко, то сегодня возмущение якобы было общенародным. 

«В результате боевых действий Киев не смог поставить нас на колени, то сейчас они хотят прекратить нам подачу газа. Наши дети, которые не погибли, теперь будут замерзать, опять не ходить в школы и садики. Курченко не имеет права пользоваться нашей жизнью. Прочь с Донбасса!», – высказалась одна из жительниц Донецка. 
Участники митинга, разделяющие тревогу и возмущение оратора, дружно скандировали: «Курченко – вор! Курченко – вон!». 

Как и вчера, в адрес властей звучали призывы самым решительным образом положить конец преступному бизнесу Курченко в пресловутой «республике». 

«Граждане с нетерпением ждут результатов расследования уголовного дела, которое в соответствии с указанием главы ДНР Александра Захарченко возбуждено в отношении структур украинского олигарха.

Также участники митинга отмечали, что в прошлом году, несмотря на активные боевые действия, коммунальщикам республики удалось своевременно открыть отопительный сезон. Теперь же, в условиях перемирия, людям грозит холод по вине Курченко. Если совсем недавно его называли «беглым олигархом», то сегодня все отчетливее звучала более выразительная характеристика – “мошенник”», – говорится в сообщении. 

Как заявил ранее главарь ДНР Александр Захарченко, из-за действий Курченко давление в магистральном газопроводе в ДНР упало практически вдвое (с 8,5 кгс/см2 до 4,5 кгс/см2). Вожак террористов заверил, что «власти сделают все возможное для ликвидации последствий этой, по его выражению, диверсии против молодого государства». 

Еще в сентябре Глава ДНР подписал указ о введении санкций в отношении Курченко и подконтрольных ему предприятий. Украинскому бизнесмену и аффилированным с ним лицам и структурам запрещена предпринимательская деятельность на территории ДНР. «Генпрокуратурой ДНР» возбуждено уголовное дело в отношении одной из аффилированных с Курченко компаний.



Всё по теме: Донецк  ДНР  митинг  Сергей Курченко 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 января, 2021 Суббота
15 января, 2021 Пятница
14 января, 2021 Четверг
13 января, 2021 Среда
12 января, 2021 Вторник
11 января, 2021 Понедельник
10 января, 2021 Воскресенье
8 января, 2021 Пятница
7 января, 2021 Четверг
6 января, 2021 Среда
5 января, 2021 Вторник
4 января, 2021 Понедельник
3 января, 2021 Воскресенье
2 января, 2021 Суббота
29 декабря, 2020 Вторник
19 декабря, 2020 Суббота
18 декабря, 2020 Пятница
17 декабря, 2020 Четверг
16 декабря, 2020 Среда
15 декабря, 2020 Вторник
14 декабря, 2020 Понедельник
13 декабря, 2020 Воскресенье
12 декабря, 2020 Суббота
больше новостей