Экс-чиновнику суд запретил покидать Украину


У бывш

его заведующего Мелитопольского транспортного сектора исполкома суд отобрал паспорт, чтобы он не убежал в Россию.

Речь идет о подсудимом Викторе Кирилюке, который проходит по громкому делу Мелитопольской ОПГ во главе с мэром Сергеем Вальтером. Сегодня процессуальный прокурор Денис Корх вынес на рассмотрение суда  ходатайство о продлении подсудимому Кирилюку мер ограничения до 10 февраля. 

Среди требований прокурора были: запретить подсудимому покидать территорию Мелитополя без разрешения суда, запретить выезжать за пределы страны, воздержаться от общения с потерпевшими в рамках уголовного дела, сдать суду до вынесения приговора загранпаспорт и паспорт гражданина Украины. 

Все эти меры ограничения уже были применены к Виктору Кирилюку. Правда, украинский паспорт суд ему таки вернул.  Однако после того, как подсудимый стал умышленно затягивать судебный процесс в сговоре со своим адвокатом Владимиром Ляпиным, который уже третий месяц игнорирует судебные заседания, судьи таки решили забрать у него и украинский паспорт. Мотивация была простой. 

По словам председательствующего суда Виктора Фомина, в настоящее время уехать за границу, в частности в Российскую Федерацию, у жителей Украины  есть возможность и с украинским паспортом. Дабы упредить возможный вариант событий, судейская коллегия решила изъять у Виктора Кирилюка не только загранпаспорт, но и украинский.
Сам подсудимый расценил ходатайство прокурора, как попытку оказывать на него давление:

«С потерпевшими я не общался и не общаюсь.  Но сотрудники правоохранительных органов через своих секретных сотрудников-сексотов так сказать пытаются меня провоцировать.  Они  с участием потерпевших организовывают встречи и сидят в засадах, чтобы меня потом привлечь к ответственности – взять под стражу, и  оказывать давление. То, что правоохранители действуют нечестно, понятно и открыто.  Я считаю, что не могут друзья и товарищи, с которыми я общаюсь, писать на меня заявления по собственной воле, чтобы снять с меня какие-то деньги якобы я вымогал их у них. И, я  расцениваю это ходатайство, как давление на меня, чтобы я признал предыдущие показания, которые я давал на досудебном следствии», – высказался в свою защиту подсудимый.

Против удовлетворения ходатайства выступила также адвокат Виктора Кирилюка, назначенный по ходатайству суда центром бесплатной юридической помощи. Но, пожалуй, активнее всего защищали подсудимого экс-руководителя транспортного сектора исполкома, через которого перевозчики передавали «дань» в кабинеты повыше, именно адвокаты мэра Сергея Вальтера.

Тем не менее, судьи удовлетворили ходатайство прокурора. Виктор Кирилюк, также настаивал на своем ходатайстве о том, чтобы в суде повторно заслушали его показания в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.  Рассказывать журналистам, что это за обстоятельства, Виктор Николаевич не стал, заинтриговав фразой:  «позже узнаете». Однако Виктор Фомин  огорчил подсудимого сообщением, что рассмотрением его ходатайства суд займется позже.




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей