Экс-народный губернатор-наркоман признался, кто виноват в «русской весне»

Бывший «народный губернатор»  Донецкой области Павел Губарев признал, что так называемая «русская весна» на Донбассе стала возможна лишь благодаря внешнему вмешательству. Об этом он рассказал в интервью сепаратистской газете «Новороссия» от 3 марта.


Так, отвечая на вопрос о возможности активизации антиукраинских выступлений в Одессе, Губарев сказал, что это может случиться лишь в случае «привлечения организующей силы извне».

«Как здесь (на Донбассе – ред.), так и там (в Одессе – ред.) нельзя рассчитывать на региональные, муниципальные элиты… Опора будет снова выстроена по принципу: поддержка широких народных масс и привлечение организующей силы извне», – честно признал он фактор вмешательства во внутренние дела Украины представителей другого государства.

«Как у нас было: Безлер приехал, потом Стрелков (российские диверсанты и террористы – ред.)», – напомнил Губарев сценарий пресловутой «русской весны» на Донбассе.

Именно по такому варианту, уверен он, будут раскручиваться и антиукраинские акции в Одессе: «Прежде всего, нужно опираться на ту же вечевую демократию, на мнение широких народных масс, которые должны будут выйти на улицу. Необходимо привнести этим массам организующую силу… Нет иного выхода, как привнести эту структуру извне».

Напомним, 12 апреля 2014 года, в Славянск с отрядом российских диверсантов с территории России вошел тогда мало кому известный Игорь Гиркин (Стрелков). Его ДРГ захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя «и.о. командующего ополчением ДНР».

Поздне он сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы.

«Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд», – заявил диверсант в интервью праворадикальной газете «Завтра».

Напомним, самого Губарева неоднократно задерживали как сотрудники СБУ за сепаратизм, так и представители бандформирований пресловутой ДНР. В частности, чеченские наемники хотели закопать его живьем за оскорбление их главаря Кадырова. В настоящее время жители как Донецка, лояльные к ДНР, так и сами террористы непризнанной «республики» считают Губарева наркозависимым авантюристом.



Всё по теме: ДНР  Новороссия  Губарев  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
больше новостей